Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    42

    inserimento dati --- php

    ciao a tutti, ho un problema nella costruzione di un carrello:
    1) ho creato un data base vuoto su mysql e l'ho chiamato carrello, con questi campi codice(varchar), id(primaria),descrizione(varchar),quantita(char), prezzo (varchar), totale (varchar);

    2) ho fatto il codice del che richiama questo data base vuoto che è questo:
    CARREL.PHP

    <?php

    $conn = @mysql_connect("localhost","root","") or die("connessione fallita");
    @mysql_select_db("test") or die ("connessione fallita");


    $sql="INSERT INTO carrello (codice,descrizione,quantita,prezzo,totale)
    VALUES ('". $_GET['codice'] ."','". $_GET['descrizione'] ."','". $_GET['prezzo'] ."',0". $_GET['quantita'] .",'".$_GET['totale']."')";
    print $sql;
    @mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");




    $sql = $sql = 'SELECT codice,descrizione,quantita,prezzo,totale
    FROM carrello
    WHERE carrello.id;';
    $risultato = @mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");

    print "<table border=1 bordercolor=white background=sfondo.gif align=center width=80%>";
    print "<tr>
    <td>CODICE</td>
    <td>DESCRIZIONE</td>
    <td>QUANTITA </td>
    <td>PREZZO </td>
    <td>PREZZO TOTALE</td>
    </tr>";

    while ($linea = mysql_fetch_assoc($risultato)) {

    print "<tr>";
    print "<td>".$linea["codice"]."</td>";
    print "<td>".$linea["descrizione"]."</td>";
    print "<td>".$linea["quantita"]." <input type=text size=2></td>";
    print "<td>".$linea["prezzo"]." </td>";
    print "<td>".$linea["totale"]." </td>";

    print "</tr>";


    }

    print "<tr>
    </table>";


    mysql_free_result($risultato);
    mysql_close($conn);

    ?>

    3) Poi ho un listino prezzi in excel, io l'ho trasformato in CSV e l'ho richiamato con il codice php, qui ci sono i prodotti dove affianco ce un ceckbox e alla fine della pagina un pulsante compra.Ecco il codice:
    OPEN.PHP

    <?php


    print "<table border= bordercolor=#676767 background=sfondo.gif align=center width=90% >";


    $fd= fopen ("accessori.csv", "r");
    $i=1;
    while (!feof ($fd)){
    $riga=fgets($fd, 4096);
    if($riga!=""){
    $arr=split(';', $riga);
    print "<tr>";
    print "<td>".$arr[0]."</td>";
    print "<td>".$arr[1]."</td>";
    print "<td>".$arr[2]."</td>";
    print "<td>".$arr[5]."</td>";
    print "<td><input type=checkbox name=button><img border=0 src=carrello.gif>";
    print "</td>";
    }

    print "</tr>";




    }


    print "</table>";
    print "<table border= bordercolor=#676767 background=sfondo.gif align=center width=90% >
    <form action=carrel.php name=frm method=get>" ;
    print "<tr>";
    print "<td align=center colspan=3><input type=submit name=azione value=COMPRA></td>";
    print "</tr>";

    print "</form>";
    print "</table>";

    ?>

    PROBLEMA:
    QUANDO CLICCO SU COMPRA DOVREBBE AGGIUNGERMI IL PRODOTTO NELLA PAGINA DEL CARRELLO, MA NON LO FA, MI DA QUESTI ERRORI:

    Notice: Undefined index: codice in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 74

    Notice: Undefined index: descrizione in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 74

    Notice: Undefined index: prezzo in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 74

    Notice: Undefined index: quantita in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 74

    Notice: Undefined index: totale in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 74
    LA RIGA 74 CORRISPONDE AL VALUES

    INOLTRE MI SONO FATTA STAMPARE L'INSERT DEL CARRELL.PHP E MI VISUALIZZA QUESTO:

    INSERT INTO carrello (codice,descrizione,quantita,prezzo,totale) VALUES ('','','',0,'')

    SPERO CHE QUALCUNO MI POSSA AIUTARE.....
    CIAO GRAZIE

  2. #2
    ...per il problema delle variabili indefinite quarda qui:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=597548

    ...premetto che non ho visto attentamente lo script cmq per il problema della query, mi sa che non hai rispettato l'ordine nella query

    $sql="INSERT INTO carrello (codice,descrizione,quantita,prezzo,tota
    le)
    VALUES ('". $_GET['codice'] ."','". $_GET['descrizione'] ."','". $_GET['prezzo'] ."',0". $_GET['quantita'] ." ,'".$_GET['totale']."')";


    nell'inserire i values non hai rispettato l'ordine dei campi hai invertito quantita con prezzo
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.