Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

    [debian] apt-get funziona si e no

    Ehm...

    Stavo facendo qualche esperimento su debian, cosi', giusto per provare :quipy:

    Ho appena installato la woody e pensavo di aggiornarla poi , ma ho una paio di problemi al riguardo:

    Primo, l'update/upgrade:

    codice:
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get upgrade
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
    
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get dist-upgrade
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    Calculating Upgrade... Done
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
    
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get dist-upgrade
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    Calculating Upgrade... Done
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
    
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6#
    Non funziona per un casso

    Nell'/etc/apt/sources.list ho questo:
    codice:
    deb http://debian.fastweb.it/debian testing main contrib
    Che ho preso da QUI, quindi dovrebbe essere giusto...uhm...che sbaglio?


    Secondo...
    Ho scaricato il kernel ufficiale da www.kernel.org - e a parte che ho dovuto apgettare 'make' per fare make menuconfig - a debian non piace questo merdoso pacchetto 'scripts/basic/fixdep.c' e non fa partire il makemuconfig.

    Quindi ho pensato di aptgettare un kernelsource di debian, l'ho fatto, ma mi da un miliardo di errori correlati a perl (gli stessi che mi da se cerco di aptgettare perl)

    codice:
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get install kernel-source-2.6.5
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    The following extra packages will be installed:
      bzip2 libbz2-1.0
    Suggested packages:
      libncurses-dev kernel-package libbz2-dev
    Recommended packages:
      libc-dev
    The following NEW packages will be installed:
      bzip2 kernel-source-2.6.5 libbz2-1.0
    0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
    Need to get 0B/34.2MB of archives.
    After unpacking 34.6MB of additional disk space will be used.
    Do you want to continue? [Y/n] y
    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
            LANGUAGE = "it_IT:it",
            LC_ALL = (unset),
            LC_PAPER = "it_IT",
            LC_ADDRESS = "it_IT",
            LC_MONETARY = "it_IT",
            LC_NUMERIC = "it_IT",
            LC_TELEPHONE = "it_IT",
            LC_MESSAGES = "it_IT",
            LC_COLLATE = "it_IT",
            LC_IDENTIFICATION = "it_IT",
            LC_MEASUREMENT = "it_IT",
            LC_CTYPE = "it_IT",
            LC_TIME = "it_IT",
            LC_NAME = "it_IT",
            LANG = "it_IT"
        are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
    locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
    dpkg: `ldconfig' not found on PATH.
    dpkg: `start-stop-daemon' not found on PATH.
    dpkg: `install-info' not found on PATH.
    dpkg: `update-rc.d' not found on PATH.
    dpkg: 4 expected program(s) not found on PATH.
    NB: root's PATH should usually contain /usr/local/sbin, /usr/sbin and /sbin.
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6#
    :di56:

    Che faccio?

    Tra parentesi, il secondo errore mi viene pure con tutti i pacchetti che richiedano perl, (praticamente tutti quelli esistenti)...

    Pero' apt-get funziona, gcc e make li ho installati.

    Grassie...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    976
    apt-get update && dist-upgrade
    francesco

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    'cogiuda

    codice:
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get update && dist-upgrade
    Get:1 http://debian.fastweb.it testing/main Packages [2952kB]
    Get:2 http://debian.fastweb.it testing/main Release [81B]
    Hit http://debian.fastweb.it testing/contrib Packages
    Get:3 http://debian.fastweb.it testing/contrib Release [84B]
    Fetched 2952kB in 4s (628kB/s)
    Reading Package Lists... Done
    bash: dist-upgrade: command not found
    
    // come not found??
    
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6# apt-get dist-upgrade
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    Calculating Upgrade... Done
    The following packages will be upgraded:
      man-db   <----- :dottò:
    1 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
    Need to get 579kB of archives.
    After unpacking 0B of additional disk space will be used.
    Do you want to continue? [Y/n] y
    Get:1 http://debian.fastweb.it testing/main man-db 2.4.2-16 [579kB]
    Fetched 579kB in 1s (522kB/s)
    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    ...
    ...vedi sopra per come continua...
    root@localhost:/usr/src/linux-2.6.6#
    L'upgrade sembra abbia funzionato, ma tutto il dist-upgrade che ha fatto è un manuale...ehm... :master:

  4. #4
    Probabilmente c'è installato solo il minimo indispensabile, già aggiornato.
    Prova un bell'apt-get install gimp tanto per provare...

    .: Passa a Windows...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Ho fatto un'installazione con i ciddì della woody, non possono essere aggiornati

    Gimp comunque mi segnala l'1.2 :quipy:

    Soprattutto non va niente bene sta storia del perl :di56:

  6. #6
    Per gimp mi sa che devi dirgli: apt-get install gimp2
    Probabilmente devi editare qualche file per dirgli di andare a prenderti anche i pacchetti instabili.

    .: Passa a Windows...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    No, sennò mi le lo avrebbe messo tra le opzioni (e infatti gimp2 non c'e')

    Si, infatti nel sources.list ho specificato <testing>


  8. #8
    Non devi specificare anche <unstable>..?

    Mi sa che oggi di fagianate ne sto sparando parecchie...

    .: Passa a Windows...

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

  10. #10


    se non installi un po di robetta non ti compila

    la testing non è un gran che

    per il kernel ti mancano le

    libncurses5-dev

    poi installa un po di programmini per lo sviluppo

    apt-get install binutils make gcc g++ cpp libncurses5-dev kernel-package debianutils debhelper automake autoconf per il kernel


    per locales è un bachetto che assilla da tempo dai un apt-get install locales poi usa il comando

    dpkg-reconfigure locales e metti it@euro


    :adhone:
    deb ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/ unstable main

    deb ftp://ftp2.fr.debian.org/debian/ unstable main non-free contrib
    deb-src ftp://ftp2.fr.debian.org/debian/ unstable main non-free contrib

    metti questi nel sources.list se vuoi vedere la debian

    sulla testing i pacchetti ultimi non li trovi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.