Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    44

    [JAVA] Consiglio per gestire eccezioni

    Ciao a tutti.
    Mi sto avvicinando solo adesso al Java.
    La parte che trovo più difficile da comprendere sono senza dubbio le eccezioni.
    Sto realizzando un'applicazione di prova che utilizza componenti swing e si appoggia ad un database Mysql, e vorrei che tutte le SQLException che vengono lanciate in qualsiasi punto del programma siano catturate dalla finestra principale e che venga quindi visualizzata una finestra di dialogo con la descrizione dell'errore.
    Io ho pensato di creare una mia classe che estende SQLException (chiamata SQLFrameException) e in questa classe inserire una nuova funzione showDialog dove inserisco il codice per aprire la finestra di dialogo così ogni volta che catturo una SQLException lancio questa nuova eccezione SQLFrameException che catturo solo sulla finestra principale. Prima di mettermi al lavoro in questa direzione volevo sapere da voi, che sicuramente avete molta più esperienza di me, cosa ne pensate. Può andare come ragionamento o è completamente cannato!

    Grazie
    Lelebug

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Io non farei cosi, anche perche le eccezione che vengono lanciate saranno sempre le eccezioni predefinite, e non la tua eccezione. Tra l'altro preferirei separare la grafica dalle eccezioni.

    Ora non so come è strutturata la tua applicazione, se ad esempio c'è un pulstante per eseguire un'operazione su un database che puo lanciare un'eccezione, io farei propagare l'eccezione nel codice che esegue l'operazione, e la catturerei nel codice che gestisce il click del mouse, e là farei apparire la finestrella con il messaggio d'errore.



  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    44
    Per me la cosa importante è gestire tutte le eccezioni SQL in un unico punto, perchè ogni volta che viene lanciata questa eccezione mi dovrà sempre aprire una finestra con il messaggio di errore preso con la funzione getMessage().
    Per te dove sarebbe meglio gestirla per avere questo risultato?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    secondo me, come ho gia detto, devi catturarla nel codice dell'interfaccia grafica che invoca l'operazione sql che puo lanciare l'eccezione. catturata l'eccezione puoi gestirla invocando un metodo a cui passi l'eccezione e che si occupera di far apparire la finestrella con all'interno il messagio relativo all'eccezione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.