Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    10

    [JAVA] - Programmino per calcolare il fattoriale di 100

    Salve a tutti, ho un problema. Il mio professore per un esame vuole che facciamo un piccolo progettino. Ci ha dato tre suggerimenti:
    - creare una classe famiglia e poi calcolare i gradi di parentela;
    - creare una sorta di calcolatrice per i polinomi, in grado di effettuare operazioni, derivate, integrali, ecc...
    - creare una classe che permetta di calcolare il fattoriale di 100. Attualmente facendo una classe per calcolare il fattoriale, con una variabile long arriviamo al fattoriale di 20 circa. Per scrivere un intero lungo, come devo fare? Ho pensato a scrivere ogni cifra all'interno di un array. Avete qualche suggerimento, sia su questo progetto che sugli altri???

    Grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo lo calcola e dovrebbe calcolare il fattoriale di qualsiasi numero gli si dia in input... :gren:
    codice:
    import java.io.*;
    import java.math.*;
    
    public class Fattoriale {
       public static void main(String [] args) throws Exception {
          String valore;
          int val;
          BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
          System.out.println("Introdurre il valore di cui calcolare il fattoriale: ");
          valore = br.readLine();
          val = Integer.parseInt(valore);
          System.out.println();
          System.out.println("Il fattoriale vale: " + fatt(val));
       }
    
       public static BigInteger fatt(int valore) {
          BigInteger result;
          if (valore == 0) {
             result = new BigInteger("" + 1);
          } else {
             result = (new BigInteger("" + valore)).multiply(fatt(valore-1));
          }
          return result;
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    10
    Ti ringrazio del codice, ora cercherò di studiarmelo bene, perché ci sono cose che non ho fatto...
    Non so se posso usare BigInteger... mi sembra troppo facile

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    scusate, ma ogni tanto saltano fuori richieste di fattoriali qua, fattoriali la, ma io sinceramente non so cosa è il fattoriale. Che operazione è? In quarto liceo ancora non l'ho fatta, potreste spiegarmi su per giu' cos'è.

    Grazie mille a tutti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    10
    È il prodotto di tutti gli interi minori di un numero.
    Esempio

    6!= 6*5*4*3*2*1
    20!=20*19*...*3*2*1
    n!=n*n-1*...*3*2*1

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    grz mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.