Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    20

    [java] inserire immagini in pannelli

    Ragazzi come faccio ad inserire delle immagini nei pannelli o altri oggetti awt che supportano questa operazione e volevo sapere pure se e' possibile come fare ad inserire immagni nei bottoni... grazie mille

  2. #2
    Nei pannelli ti conviene inserire una label che supporti l'oggetto icon, e poi lavorare su quello.
    Idem per i bottoni, lavorando sempre sull'oggetto icon.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    20
    potresti psiegarti meglio? magari con un esempio..

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Per inserire un'immagine utilizzando AWT, la procedura che ho usato più volte io è quella di utilizzare un pannello dove disegnarla ed aggiungerlo dove vuoi tu (un altro pannello, un frame...). Bisogna quindi sottoporre ad override il metodo paint()

    Ti fai una classe Immagine che estende Panel:
    codice:
    public class Immagine extends Panel {
       private Image img;
       public Immagine(Image img) {
          this.img = img; repaint();
          setSize(img.getWidth(this), img.getHeight(this));
       }
       public void paint(Graphics g) {
          g.drawImage(img, 0, 0, img.getWidth(this), img.getHeight(this), this);
       }
    }
    poi la usi all'interno dell'applicazione, come fosse un oggetto che visualizza l'immagine:
    codice:
    ...
    Immagine immagine;
    ...
    Image tmp = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("nomefile");
    immagine = new Immagine(tmp);
    ...
    add(immagine);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.