Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [java]apertura file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    104

    [java]apertura file

    come faccio a fare un controllo sul file che devo aprire e se non esiste eventualmente crearne uno vuoto?

  2. #2
    puoi crearti un oggetto della classe File passandogli come parametro il path + nonme del file. Poi testi se esiste tramite il metodo exists().
    Se non esiste puoi crearlo tramite il metodo createNewFile().

    comunque dai un occhiata ai metodi della classe File sulle api. ci sono tanti metodi interessanti
    API file

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    104
    if (!(exists("Agendina.dat"))){
    createNewFile("Agendina.dat");}
    else{
    try{
    agendaz=agendaz.deserializza();
    } catch(Exception ex){
    System.out.println(ex);
    }
    }

    è sbagliato fare una cosa del genere???

    non ho ben capito come fare

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sì... exits non è il nome di una funzione Java predefinita (Java non ha funzioni predefinite, instanceof a parte, è un linguaggio Object Oriented!!):
    codice:
    if (!(new File("Agendina.dat")).exists()){ 
       if (!(new File("Agendina.dat")).createNewFile()) {
          System.out.println("Errore nella creazione del file");
       }
    } else{ 
       try{ 
          agendaz=agendaz.deserializza();  // <-- questo non so cosa dovrebbe fare
       } catch(Exception ex){ 
       System.out.println(ex); 
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    104
    deserializza apre il file esistente

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    104
    mettendo il codice che mi hai scritto mi da questo errore

    C:\Sun\AppServer\jdk\bin\Agenda.java:15: unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
    if (!(new File("Agendina.dat")).createNewFile()) {

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    104
    ok risolto, grazie di tutto nuovamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.