Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234

    [JAVA] è cattiva programmazione?

    Scusate raga, ma programmare in java in questo modo:

    codice:
    public class Arbre  {   <-- classe contenente il main
    	
    static private Noeud tete = new Noeud(null);
    
    public void insererValeur(String valeur) {	
    
    Noeud n;
    n = tete;
    
    if (tete.val == null)  {
    	tete = new Noeud(valeur);
    }
    
    etc etc etc....
    cioè istanziando un oggetto statico nella classe contenente il main senza usare il costruttore è cattiva programmazione?? Lo chiedo perchè in questo modo mi msi facilitano di molto le cose.
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non so se si può parlare di cattiva programmazione... il problema stà nel fatto se il costruttore accetta come parametro un null. Passare un null al costruttore potrebbe provocare errori nella costruzione della classe che potrebbe, di conseguenza, non essere nemmeno istanziata.
    In questi casi, nella classe che si tenta di istanziare, ci dovrebbe essere un costruttore vuoto, nel caso in cui non si desideri passare alcun parametro: il costruttore di default (quello vuoto), di solito si occupa di istanziare i propri oggetti privati in modo standard..
    Tuttavia anche passare un null potrebbe essere corretto. Si pensi al caso in cui si setta a null un LayoutManager (la cosa è differente, ma simile dal punto di vista logico).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.