Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Unire stringhe per avere il nome di una variabile

    Ciao a tutti!
    Io ho 18 variabili caricate esternamente da un file "commenti.txt"
    contente le 18 variabili così dichiarate:

    <?
    $commento1="Ciao";
    $commento2="Come va?";
    ...
    ...
    $commento18="fine";
    ?>

    In un altro file ho un ciclo for che mi scorre tutte le immagini associate:

    for ($i=1; $i<=18; $i++) {

    echo "<a href=\"$i.jpg\"><img border=0 src=\"$i.jpg\" height=\"15%\"></a>

    ";

    }

    vorrei aggiungere anche la stringa che contiene i commenti, ma non riesco perché non so come chiamare all'interno del ciclio le variabili $commentoNUMERO!

    Ho provato echo "$commento$i" ma naturalmente non funziona!

    nemmeno con echo "$commento".$i o con echo "$"."commento".$i

    Non so come fare!

    Ciao e grazie
    "Quand'ero piccolo mia nonna mi portò a mangiare in una trattoria all'aperto. Cominciò a piovere. Ci misi 3 ore a finire il brodo."

    Mario Zucca

  2. #2
    [edit]vaccata, riprovo :quote:

    eccolo
    $commento12="ciao";
    $i=12;

    $com="commento".$i;
    echo $$com;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.