Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA] Classi Partita

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    26

    [JAVA] Classi Partita

    Cercherò di essere chiaro... datemi una sambuca

    no, allora:

    ho un array con un elenco di persone... voglio far giocare queste persone online, secondo tre tipologie, cioè torneo all'italiana (tutti si scontrano con tutti, come il campionato di serie A, per intenderci), torneo single (cioè ognuno gioca e poi viene stilata la classifica in base al punteggio) e torneo a eliminazione (tipo fasi finali del campionato del mondo, sedicesimi, ottavi, quarti, semifinali, finale)... come cavolo le implemento...?
    cioè, il problema è che ognuna delle 3 classi deve in pratica generare gli scontri fra utenti direttamente dall'array...

    ad esempio, per il girone all'italiana, ho pensato una cosa tipo
    codice:
     
    for (i=0;i<size(iscritti)-1;i++) 
             for (j=i+1;j<size(iscritti);j++) 
             creapartita(i,j);

    ... così dovrebbe fare tutte le possibili combinazioni... ma la creapartita?... come cappero la implemento?

    Rispondete numerosi che ne ho bisogno a breve.... ciau

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Non ho ben capito dove sta il problema, implementi un metodo che riceve come input i due oggetti e li fa "scontrare" tra di loro secondo l'algoritmo del gioco....a proposito, a cosa devono giocare?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    26
    Il problema è proprio questo... non so che gioco devono giocare... e quindi non sapevo come implementare la giocapartita()... ma ho appena scoperto che in pratica non dobbiamo implementarla noi... si tratta di un progetto universitario e dobbiamo sviluppare il lato di gestione dei tornei online, non la gestione vera e propria dei giochi in particolare.... cmq grazie mille... anzi, se mi sai buttare giù delle classi sensate mi fai un favore, visto che ultimamente ho problemi seri col software e non capisco se quello che scrivo va bene o no...

    in sostanza, prelevo dei giocatori da un vector, e tramite cicli genero gli accoppiamenti per le partite per ogni tipo di torneo (e qui è già un gran casino)qualcosa tipo

    A contro B, poi C, poi D, poi E
    B contro C, poi D, poi E
    C contro D, poi E
    D contro E
    (so che questi accoppiamenti cronologici fanno schifo, ma è il modo + semplice per fare tutte le partite, una partita al giorno)

    ... ammettendo che questo lo riesco a fare :gren: , poi devo memorizzare il risultato in uno score di tipo String che memorizza il nome del vincitore della partita... il casino è poi fare il secondo turno, cioè riassegnare i vincitori della prima fase per creare la seconda fase (se per es prendiamo in esame il torneo di tipo coppa a eliminazione)... mi va in pappa il cervello...

    gaaaahahah!!! grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.