Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    209

    aiuto SQL per somma numeri di una colonna

    ho provato in tutti i modi ma non mi va.
    chi per favore mi puo scrivere la stringa SQL per fare la somma dei dati in una colonna?
    e come la richiamo?

    select sum(download)
    from foto
    where ????


    la tabella si chiama foto e la colonna download.


    per favore aiutatemi

  2. #2
    hai provato ad aprire il db con access e fare da li la query? di modo che access ti suggerisca la stringa sql^^

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di albis
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    912
    select sum(download)
    from foto
    è giusta
    che db usi ?
    che errrore ti dà

    hai provato a scrivere solo
    "select sum(download) from foto "



    a dimenticavo un bel pernacchione a nabbici
    :zamm: :zamm:
    Forza la magica ROMA

  4. #4
    sql="select sum(nomecampo) as nomechevuoitu"



    e poi per richiamare il valore somma= <%=Rec("nomechevuoitu")%>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di albis
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    912
    Originariamente inviato da ianstilo
    sql="select sum(nomecampo) as nomechevuoitu"



    e poi per richiamare il valore somma= <%=Rec("nomechevuoitu")%>
    guarda che è quello che ha scritto massimo17 all' inizio, ma dice che non funziona
    Forza la magica ROMA

  6. #6
    :zamm: a albis

    :gren:

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    209
    io a dir la verita' uso ultradev e quindi non so.
    mi dice che manca una variabile ( penso where )
    altrimenti come posso richiamare il risultato della somma?
    in ultradev lo fa cosi:
    <%=(Recordset1.Fields.Item("tipologia").Value)%>
    con questo richiama dal database la colonna tipologia.


    come potrei fare con la somma?
    mi serve proprio e sono disperato!!!!!!

    AIUTATEMI O VOI SAPIENTI

  8. #8
    eggià che non funziona....bisogna anche dirgli DOVE andare a sommare i dati.......

    sql="SELECT SUM(nomecampo) AS nomechevuoitu FROM nometabella"



    e poi riprendi il valore: <%=Rec("nomechevuoitu")%>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di albis
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    912
    dove ti dà errore ?
    nella select o al momento di mostrare il risultato ?


    comunque per mostrare il risultato in quel caso puoi scrivere
    <%=Recordset1(0)%>
    Forza la magica ROMA

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    209
    RAGAZZI.....

    CE L HO FATTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    un ringraziamento a tutti ma in particolare ad albis che mi ha dato il codice giusto per richiamare il recordset cosi: <%=Recordset1(0)%>


    sono riuscito anche a fare la somma di piu colonne facendo i parziali...non ci posso credere....


    ps ci ho messo un ora perche facevo un errore da cog.....one:

    al posto del recordeset1 era il recordset4 quindi non era
    <%=Recordset1(0)%>
    ma
    <%=Recordset4(0)%>

    e mi continuava a dare errore

    GIURO UN GRAZIE A TUTTI.......
    GRAZIE ALBIS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.