Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [INFO] Query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    63

    [INFO] Query

    Ho una domanda da porvi

    Ho tre tabelle:

    CATEGORIE: contiene dei tipi di hardware (p.e. HARD DISK, MOTHER BOARD, etc.)
    TIPI: contiene i sottogruppi di CATEGORIE (p.e. IDE, SCSI, etc.)
    PRODOTTI: contiene i prodotti dei vari TIPI con tutte le informazioni (p.e. Maxtor modello#1, Maxtor modello#2, etc.)

    A questo punto devo fare una query che mi vada a prendere tutti gli elementi della CATEGORIA "Hard Disk", ossia deve stamparmi i PRODOTTI di tutti i TIPI di hd: qual è query meno dispendiosa in termini di elaborazione? Bisogna usare qualche join?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    Una cosa del tipo:

    SELECT * FROM PRODOTTI INNER JOIN TIPI ON PRODOTTI.IDTIPO=TIPI.IDTIPO INNER JOIN CATEGORIE ON TIPI.IDCATEGORIA=CATEGORIE.IDCATEGORIA WHERE CATEGORIA.NOME='HARD DISK'

    oppure se sai già l'id della categoria HARD DISK:

    SELECT * FROM PRODOTTI INNER JOIN TIPI ON PRODOTTI.IDTIPO=TIPI.IDTIPO WHERE TIPI.IDCATEGORIA=$idcategoriachesaigià

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    63
    Perfetto, grazie mille

    Mi ero intrippato con i JOIN :P

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.