Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: ridimensionamento!

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54

    ridimensionamento!

    Salve a tutti.
    ho un problema con il ridimensionamento,
    cioè come faccio a fare dimensionare la finestra del sito in base alla risoluzione dell'utente?
    in altre parole poniamo il caso che un utente abbia una risoluzione di 800x600 ed un altro l'abbia di 1024x768 la finestra si deve aprire in base alla risoluzione dell'utente ma in entrambi deve contenere tutta la pagina.
    grazie a tutti!

  2. #2
    c'è una soluzione javascript, non molto efficiente, 1° non tutti ce l'hanno abilitato, 2° che succede se la finestra non è a tutto schermo? 3° devi fare due versioni.

    poi c'è la soluzione più naturale, fare il sito in percentuale, cioè usare un layout liquido, il contenitore principale avrà il width al 100% o altra percentuale e così le sue parti saranno pure in percentuale, questo assicura che il sito si adatta alla finestra in qualunque situazione.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54
    potresti spiegarti meglio?
    grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54
    non capisco cosa intendi per layout liquido!

  5. #5
    Originariamente inviato da kaiwos82
    non capisco cosa intendi per layout liquido!

    <html>
    <head>
    <style>
    .contenitore {width:90%;
    background:red;
    position:relative; /*serve solo per centrarlo, non ti confondere */
    left:5%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="contenitore">questo è un layout liquido</div>
    </body>
    </html>

    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54
    ho capito a grandi linee come funziona

    ma una cosa dato che il sito è già fatto come faccio ad inserire quello script da me?

    ti riporto il codice del mio sito:
    potresti dirmi dove inserirlo per ridimensionare il tutto?
    grazie mille!

    <html>


    <head>

    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);

    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->



    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stile1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>


    </head>

    <body onLoad="MM_preloadImages('contatti_b1_over.gif','c ontatti_b2_over.gif','contatti_b3_over.gif','conta tti_b4_over.gif')">
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:19px; top:208px; width:159px; height:193px; z-index:1">[img]contatti_top.gif[/img][img]contatti_b1.gif[/img][img]contatti_b2.gif[/img][img]contatti_b3.gif[/img][img]contatti_b4.gif[/img][img]contatti_bottom.gif[/img]</div>
    <div id="Layer3" style="position:absolute; left:223px; top:296px; width:316px; height:67px; z-index:3">[img]quadro.jpg[/img]</div>
    <div id="Layer4" style="position:absolute; left:309px; top:10px; width:150px; height:114px; z-index:4">[img]pieghevole2.gif[/img]</div>
    <div id="Layer5" style="position:absolute; left:342px; top:136px; width:317px; height:70px; z-index:5">[img]Sea%27s_Smile.gif[/img]</div>
    <div id="Layer6" style="position:absolute; left:524px; top:205px; width:163px; height:40px; z-index:6">
    <p class="Stile1">Associazione Ludico - Sportiva Affiliata alla F.I.S.N. e al MSP </p>
    </div>
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:695px; top:197px; width:170px; height:153px; z-index:7">[img]8.jpg[/img]</div>
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class> </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    non è uno script, un layout liquido va progettato all'origine perché anche gli elementi al suo interno occorre abbiano dimensioni in percentuale, se dai una percentuale ma poi gli elementi all'interno sono in pixel non hai fatto niente.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54
    Come avevo immaginato!!
    quindi dovrei rifare tutto il sito da capo giusto? perchè ad ogni oggetto del sito bisogna apllicare la classe contenitore!

    non esiste un modo semplice e veloce per modificare quello che ho fatto per non buttare tutte le ore spese?

    Ti ringrazio infinitamente!!

  9. #9
    non devi assegnare a ogni elemento la classe contenitore ma ogni elemento deve essere dimensionato in percentuale, poi vedo che fai uso di position:absolute, se metti un link vedo di che si tratta, col codice solo essendo zeppo d'immagini non vedo niente.

    In ogni caso se lo fai in pixel non credo che ci sia nulla di semplice che adatti un sito alle varie risoluzioni, usare javascript per sniffare la risoluzione e fornire versioni differenti non mi pare cosa eccezionale, in questi casi si usa una larghezza massima di 760px circa che va bene per le risoluzioni più diffuse, al limite centrandolo. altrimenti lo rifai in percentuale.

    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    54
    Allora non ho capito proprio niente!!!!

    cmq il link è www.seassmile.it

    allora potresti spiegarmi come si fa un sito in percentuale?
    cosi male che vada lo rifaccio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.