Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: Rotazione non random

  1. #1

    Rotazione non random

    volevo chiedere:
    vorrei mettere all'interno di un sito la possibilita' che una volta si e una no carica un circuito banner....
    cioe' fare include (circuiti.php)
    dove dentro questo circuiti.php
    fa

    una volta carica
    <script language="JavaScript" src="http://www.sitoa.it/adjs.php"></script>
    la seconda volta
    <script language="JavaScript" src="http://www.sitob.it/adjs.php"></script>
    la terza
    <script language="JavaScript" src="http://www.sitoc.it/adjs.php"></script>

    in pratica non deve essere random...ma semplicemente deve dare rotazione e far vedere la prima volta un banner del circuito che c'e' sul sito a
    la seconda sul sito b e la terza c.

    (ripeto..non random ma sequenziale)

    come potrei fare...
    quale sarebbe l'istruzione di circuiti.php?
    Webmasterarea.it (scripts, guide ecc) Ora anche scambio banner
    Io ho fatto la mia scelta

  2. #2
    Potresti risolvere con cookie o con le sessioni

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Salvi (su un file o su DB o su cookie) il circuito correntemente visualizzato e poi ogni volta che si deve cambiare circuito controlli qual'è stato l'ultimo visualizzato.

    Può andare?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  4. #4

    cookie

    cookie e sessioni non son pratico
    quello di pireda lo vedo piu' fattibile con database...
    unica cosa non sono sgamatissimo in php....puoi darmi un input ...magari anche output?
    Webmasterarea.it (scripts, guide ecc) Ora anche scambio banner
    Io ho fatto la mia scelta

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Suppongo che tu abbia un accesso ad un DB e che sappia instanziarvi una connessione (altrimenti cerca sul forum come fare questo). A questo punto crei sul tuo DB una tabella "CIRCUITO" con un unico campo "ultimo_visualizzato".

    Con una query controlli l'ultimo circuito visualizzato:
    codice:
    SELECT ultimo_visualizzato FROM CIRCUITO
    poi con una serie di if o con uno "switch case" controlli l'ultimo visualizzato e decidi quale visualizzare.

    Sono stato vago perché non so dove arrivano le tue conoscenze di PHP, se hai problemi entriamo nel dettaglio del codice (Tra 10 minuti devo andare...magari ti risponderà qualcun altro)
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    ...dimenticavo...

    Dopodiché
    codice:
    UPDATE CIRCUITO set ultimo_visualizzato = 'x'
    Esegui la query per aggiornare il campo "ultimo_visualizzato"
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  7. #7
    cookie sicuramente

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    ...anche secondo me...ma leggi 4 post più su...
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  9. #9

    oki

    diciamo che creare db e connessione ok
    query select per farmi dire

    SELECT ultimo_visualizzato FROM CIRCUITO

    quindi utimo_visualizzato ad esempio =1 dove 1 e' il sito a ok
    non mi e' chiaro capire come far ruotare il tutto....

    nel senso che io faro'

    tabella
    id
    ultimo_visualizzato
    indir_sito


    ma non mi e' chiaro come far in modo che una volta aggiorni il valore 1 del db...la seconda volta ecc ecc
    Webmasterarea.it (scripts, guide ecc) Ora anche scambio banner
    Io ho fatto la mia scelta

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Nella tabella devi avere come unico campo "ultimo_visualizzato" in cui verrà scritto man mano 1, 2, 3, 4...tutti i possibili circuiti.

    if ($ultimo = 1)
    visualizza il circuito 2
    scrivi 2 nel campo "ultimo_visualizzato"

    if ($ultimo = 2)
    visualizza il circuito 3
    scrivi 3 nel campo "ultimo_visualizzato"

    if ($ultimo = 3)
    visualizza il circuito 4
    scrivi 4 nel campo "ultimo_visualizzato"

    if ($ultimo = 4)
    visualizza il circuito 1
    scrivi 1 nel campo "ultimo_visualizzato"
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.