Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    generare un foglio excel da una pagina jsp

    ciao a tutti,
    avrei questa necessità. ho una pagina jsp che chiama delle classi, db, ecc ecc e mi disegna questa pagina.
    poi da un bottone con una post o da un link avrei la necessità di creare "al volo" un excel
    dall'output della mia jsp, chiaramente non voglio scrivere nulla su server ma vorrei che venisse generato
    con qualche outputstram... in modo che compaia al client
    avete qalche idea?
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    per generare il foglio devi usare queste api
    per creare il file sul client potresti farlo sul server e poi farlo scaricare normalmente, sennò se tenti di crearlo normalmente dovrebbe lanciare una SecurityException.
    Non so se si può firmare come un applet...

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    ho scelto (o meglio mi è stato detto dal capo) di utilizzare le librerie jakarta POI all'interno del quale ci sono oggetti per la creazione di fogli excel...
    ora io ho la mia classes che si occupa di prepararmi il mio excel
    ho deciso di creare questo excel su un ByteArrayOutputStream, il perchè di questo è per il fatto che non voglio che sia generato su filesystem
    detto questo dalla mia jsp chiamao tale metodo che ritorna appunto questo array di byte e setto sull'oggetto response il ContentType:

    response.setContentType("application/xls")
    e poi faccio il write di qeusto array di byte sull'out...
    fin quà tutto ok ma il problema è che quando la pagina mi butta fuori la mascherina per fare il salvataggio dell'excel mi prende come nome il nome+estensione della jsp generante, così che se si salva si ottiene un file .jsp 8che rinominando in .xls mi dà l'excel corretto!)
    ora per poter ovviare a questo problema dov'è che posso indicare il nome+estensione del mio outputStream?
    premetto che non ne sò nulla nè di java nè di jsp...

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    32
    Prova con questo codice se risolvi il prob.

    response.setHeader("Content-disposition","attachement; filename= pippo.xls");
    response.setContentType("application/xls");
    Pici

  5. #5
    si ok grazie! (avevo già trovato...)
    però volevo chiederti anche questo eventualmente, magari mi potrebbe servire per un'altra volta...
    se io metto il contentType "application/xls" ( non quello che apre il plugin nel browser per intenderci) mi butta fuori la modal dialog di explorer per il salvataggio...
    se faccio apri ok apre l'excel
    se faccio annulla si chiude automaticamente la modal dialog
    se faccio salva salvo il foglio di hdd ma poi la pagina jsp generante (quella che chiama la classe e butta fuori l'output stream) mi resta appesa (chiaramente senza fare più nulla). non c'è un modo per riuscire ad intercettare quando è finito il salvataggio per cui chiudo la mia pagina?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.