Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Controllo variabile

  1. #1

    Controllo variabile

    Salve a tutti!

    Volevo sapere se è possibile far fare un controllo del tipo:

    se $variabile = 'ciao_*' allora....

    con l'asterisco che funziona come in Windows, nel senso che vanno bene titti i valori basta che inizino con "ciao_"

    ciao_1 - Corretto
    ciao_ajksfh - Corretto
    ciaasdlf - Sbagliato

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Codice PHP:
    if(substr($variabile,0,5) == "ciao_"){
    //si
    }else{
    //no


  3. #3

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    de nada

  5. #5
    avevo anche sentito parlare del carattere % per fare ste cose, o forse era solo con MySql?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    % vale per mysql, in alternativa in php puoi usare le espressioni regolari ma per una cosa così semplice non conviene

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.