Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Gestione delle transazioni concorrenti.

    Ciao,

    ho il seguente problema.

    Ho creato un database access con una tabella "Clienti" composta dai seguenti campi "Id, Cognome, Nome, Prenotato".

    Il Database viene utilizzato contemporaneamente da più di 15 utenti.

    Il problema che devo risolvere è quello di far visualizzare ad ogni operatore un Cliente (tab. Clienti) che non sia gia aperto (Prenotato) da un altro operatore.

    A tal proposito ho inserito il campo "Prenotato" che viene impostato a True quando un operatore carica un determinato record.

    Utilizzando anche quest'ultimo accorgimento capita spesso che più operatori visualizzino lo stesso cliente.

    Come posso risolvere il problema?

    La procedura che utilizzo per caricare il record e segnarlo come prenotato è la seguente:

    dim objConn as New ADODB.Connection
    dim objRS as New ADODB.Recordset

    objConn.Open connectionstring
    objConn.Begintrans

    objRS.Open "SELECT * FROM Clienti WHERE not Prenotato", objConn, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText

    if not objRS.EOF then
    objRS("Prenotato")=True
    .
    .
    .
    end if

    objRS.close
    objConn.CommitTrans
    objConn.Close
    .
    .
    .


    Grazie,
    Ciao.

  2. #2

    Re: Gestione delle transazioni concorrenti.

    Originariamente inviato da fabiodamic
    Ciao,

    ho il seguente problema.

    Ho creato un database access con una tabella "Clienti" composta dai seguenti campi "Id, Cognome, Nome, Prenotato".

    Il Database viene utilizzato contemporaneamente da più di 15 utenti.

    Il problema che devo risolvere è quello di far visualizzare ad ogni operatore un Cliente (tab. Clienti) che non sia gia aperto (Prenotato) da un altro operatore.

    A tal proposito ho inserito il campo "Prenotato" che viene impostato a True quando un operatore carica un determinato record.

    Utilizzando anche quest'ultimo accorgimento capita spesso che più operatori visualizzino lo stesso cliente.

    Come posso risolvere il problema?

    La procedura che utilizzo per caricare il record e segnarlo come prenotato è la seguente:

    dim objConn as New ADODB.Connection
    dim objRS as New ADODB.Recordset

    objConn.Open connectionstring
    objConn.Begintrans

    objRS.Open "SELECT * FROM Clienti WHERE not Prenotato", objConn, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText

    if not objRS.EOF then
    objRS("Prenotato")=True
    .
    .
    .
    end if

    objRS.close
    objConn.CommitTrans
    objConn.Close
    .
    .
    .


    Grazie,
    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.