Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problemino upload

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766

    Problemino upload

    Ho un programma per inserire, modificare e cancellare prodotti da un database.
    Tutto funziona benissimo tranne che per la modifica della foto.
    Ho 2 soluzioni per modificare la foto:
    1) viene caricata un'immagine gia' presente nella cartella delle immagini (e funziona)
    2) viene scelta dal pc con il classico pulsante "sfoglia".

    Quando effettuo questa operazione non mi copia la nuova immagine nella cartella e non capisco il motivo.

    Questo e' il codice che uso per la modifica del prodotto e della foto, dove sbaglio?:
    Codice PHP:
    <?
    $barra 
    "\\";
    $barra_test "\\\\";
    $foto str_replace($barra_test$barra$foto);
    $appo explode($barra$foto);
    $conta_appo sizeof($appo);
    $conta_appo $conta_appo 1;
    $foto_db $appo[$conta_appo];
    include(
    "config.php");
    $connessione =  @mysql_connect("$host","$db_user","$db_pass")
    or die(
    "Impossibile stabilire una connessione.");
    $db = @mysql_select_db($db_nome$connessione)
    or die(
    "Impossibile selezionare il database.");
    $sql "update $nome_tabella
    set
    prodotto = \"
    $prodotto\",
    descrizione = \"
    $descrizione\",
    categoria = \"
    $categoria\",
    codice = \"
    $codice\",
    prezzo = \"
    $prezzo\",
    foto = \"
    $foto_db\"
    where id = \"
    $id\"
    "
    ;
    $risultato = @mysql_query($sql$connessione)
    or die(
    "Impossibile eseguire l'interrogazione.");
    ?>
    Codice PHP:
    <?php
    if ($opera == 'upload')
    {
        if (
    $foto_db!= "") {
        @
    copy("$foto"../fotoschede/$foto_db"
        or die(
    "Non e' stato possibile inviare il file.");
        } else {
        die(
    "File non specificato");
        }
    }
    ?>
    La cartella dove dovrei fare l'upload si trova una cartella indietro e si chiama fotoschede quindi per andare indietro uso ../ e poi metto il nome della cartella fotoschede: quindi viene cosi
    Codice PHP:
        @copy("$foto"../fotoschede/$foto_db"
    Ma non me lo uploada.
    Che devo fa??

  2. #2
    Allora... il tuo codice è un po "incasinato", non è molto chiaro....
    presumoi che l'immagine da inserire la puoi scegliere in un form, dove hai inserito un campo file.
    Quando passi a una pagina php un capo form tipo file, i valori di quel campo sono ripostari nell'array $HTTP_POST_FILES.
    Questo vuol dire che il nome della foto sarà riportato in $HTTP_POST_FILES["il nome che dai alla variabile form]["name];
    altri attributi di questo array sono:

    /*riporta il tipo Mime del file*/
    $HTTP_POST_FILES["il nome che dai alla variabile form]["type"];

    /*riporta la grandezza del file*/
    $HTTP_POST_FILES["il nome che dai alla variabile form]["size"];

    cmq se cerchi nelle guide php del sito trovi un aspiegazione più dettagliata! ciaoo
    Ogni tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    ecco, fornisco tutti e 2 i file:
    il form per la modifica
    e
    la pagina di modifica

    Forse cosi' e' piu' facile a capire dov'e' il problema.
    Se qualcuno di voi ha un modo piu' semplice per fare quella modifica ben venga

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.