Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080

    Proprietà posizionamento div

    Secondo me la risposta me la sono data da sola nel titolo, vediamo se ci ho preso :P

    Sto creando una rubrica telefonica, nel primo div ho messo un menù, nel secondo ci andranno i numeri di telefono della rubrica.
    Vorrei che questi div stessero attaccati, ho risolto in questo modo, ma non mi piace, avete idee migliori?
    /*menu*/
    div#menu{
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 1em;
    margin: 0px;
    color: #000000;
    font-weight: bolder;
    vertical-align: middle;
    text-align: center;
    padding: 0px;
    clear: both;}

    div#menu ul{
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;}

    div#menu li{
    margin: 0;
    padding:0;
    float: left;}

    div#menu a{
    display: block;
    width: 100px;
    text-decoration: none;
    color: #000000;
    text-align: center;
    padding: 3px;
    background-color: #F0F0FF;}

    div#menu a:hover{
    color: #B9661B;
    padding: 3px;
    background-color: #FFFFFF;
    border: #FFFFFF;
    margin: 0px;}

    div#menu li#activelink a,div#menu li#activelink a:hover{
    color: #B9661B;
    padding: 3px;
    background-color: #FFE6E6;
    margin: 0px;
    border-top-width: 1px;
    border-right-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: solid;
    border-left-style: solid;
    border-top-color: #FFC1C1;
    border-right-color: #FFC1C1;
    border-left-color: #FFC1C1;}
    /*contenuto*/
    .contenuto {
    font-size: 0.9em;
    background-color: #FFE6E6;
    border-right: 1px solid #FFC1C1;
    border-bottom: 1px solid #FFC1C1;
    border-left: 1px solid #FFC1C1;
    margin: 0px;
    padding: 6px;
    border-top-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-top-color: #FFC1C1;}

    ---

    <div id="menu">
    <ul>
    <li id="activelink"><a href="default.asp">CERCA
    NUMERO</a>[*]AGGIUNGI NUMERO[*]MODIFICA NUMERO[/list]
    </div>




    <div class="contenuto">


    RUBRICA</p>
    Scegli lettera:
    </div>

    C'è un modo (sicuramente) per evitare i due br?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970

    Re: Proprietà posizionamento div

    Originariamente inviato da Sonikag
    codice:
    div#menu{
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 1em;
    	margin: 0px 0px 20px 0px;
    	color: #000000;
    	font-weight: bolder;
    	vertical-align: middle;
    	text-align: center;
    	padding: 0px;
    	clear: both;}
    
    div#menu ul{
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;}
    
    div#menu li{
    	margin: 0;
    	padding:0;
    	float: left;}
    
    div#menu a{
    	display: block;
    	width: 100px;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	text-align: center;
    	padding: 3px;
    	background-color: #F0F0FF;}
    
    div#menu a:hover{
    	color: #B9661B;
    	padding: 3px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	border: #FFFFFF;
    	margin: 0px;}
    
    div#menu li#activelink a,div#menu li#activelink a:hover{
    	color: #B9661B;
    	padding: 3px;
    	background-color: #FFE6E6;
    	margin: 0px;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-color: #FFC1C1;
    	border-right-color: #FFC1C1;
    	border-left-color: #FFC1C1;} 
    /*contenuto*/
    .contenuto {
    	font-size: 0.9em;
    	background-color: #FFE6E6;
    	border-right: 1px solid #FFC1C1;
    	border-bottom: 1px solid #FFC1C1;
    	border-left: 1px solid #FFC1C1;
    	margin: 0px;
    	padding: 6px;
    	border-top-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-top-color: #FFC1C1;}
    
    ---
    
    <div id="menu"> 
      <ul>
        <li id="activelink"><a href="default.asp">CERCA 
     NUMERO</a>[*]AGGIUNGI NUMERO[*]MODIFICA NUMERO[/list]
    </div>
    
    
    <div class="contenuto"> 
    
    
    RUBRICA</p>
    Scegli lettera:
    </div>
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Ok, grazie fra e anche questo è risolto

    Adesso c'è il problema 2...
    Nel <div class="contenuto"> ho inserito un altro menu:

    div#alfabeto {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 1em;
    color: #000000;
    font-weight: bolder;
    margin: 6px;
    text-align: center;
    clear: both;}
    div#alfabeto ul {
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;}
    div#alfabeto li {
    margin: 0;
    padding:0;
    float: left;}
    div#alfabeto a {
    display: block;
    width: 30px;
    text-decoration: none;
    color: #000000;
    text-align: center;
    padding: 3px;
    background-color: #FFF4F4;
    margin: 3px;}
    div#alfabeto a:hover{
    color: #990000;
    padding: 3px;
    background-color: #FFFFFF;
    border: #FFFFFF;
    margin: 3px;}
    div#alfabeto li#activelink2 a,div#alfabeto li#activelink2 a:hover{
    color: #B9661B;
    padding: 3px;
    background-color: #00FF00;
    margin: 3px;
    border-top-width: 1px;
    border-right-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: solid;
    border-left-style: solid;
    border-top-color: #FFC1C1;
    border-right-color: #FFC1C1;
    border-left-color: #FFC1C1;

    ---

    <div class="contenuto">

    <div id="alfabeto">
    <ul>
    [*]A
    [*]B
    ...
    [*]Y
    [*]Z
    [/list]
    </div></div>

    ---

    Vorrei che contenuto prendesse l'altezza di alfabeto, ma non lo fa

  4. #4
    inserisci questo prima della chiusura di contenuto:

    <div style="clear:both" ></div>


    non vorrei allarmarti ma con altri browser il tuo menù non sembra a postissimo.



    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    effettivamente si vede correttamente solo su explorer, per ora mi va bene, l'importante è che si vedano i contenuti, sarà una rubrica ad uso interno, anche se i miei titolari lavorano su linux e quindi utilizzano mozilla o firefox per ora va bene lo stesso!

    Ho provato a mettere clear both sia in div#alfabeto che in contenuto ma nulla

    Sonia

  6. #6
    Originariamente inviato da Sonikag
    effettivamente si vede correttamente solo su explorer, per ora mi va bene, l'importante è che si vedano i contenuti, sarà una rubrica ad uso interno, anche se i miei titolari lavorano su linux e quindi utilizzano mozilla o firefox per ora va bene lo stesso!

    Ho provato a mettere clear both sia in div#alfabeto che in contenuto ma nulla

    Sonia

    che ti devo dire a me funzionava, l'hai messo, tutto il div non dare il clear both a un elemento che già hai, prima del tag di chiusura di #contenuto?
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Funziona grazie mille
    Quando ho gli elementi per proseguire il lavoro mi sa che avrò altri problemi... Voglio provare a mettere gli output di ASP tra div anzichè intabellarli, prevedo ingarbugliamenti

    Sonia

  8. #8
    Originariamente inviato da Sonikag
    Funziona grazie mille
    Quando ho gli elementi per proseguire il lavoro mi sa che avrò altri problemi... Voglio provare a mettere gli output di ASP tra div anzichè intabellarli, prevedo ingarbugliamenti

    Sonia
    Capita anche che sia più semplice invece perché strutturando i div in modo appropriato coi float se ne vanno a capo buoni buoni senza dover organizzare tabelle righe e ammennicoli vari.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Imparerò a dialogare con i css???

    Il problema che ora mi si pone è questo!

    <body>
    <div class="box">
    <div id="menu">
    <ul>
    <li id="activelink"><a href="default.asp">CERCA
    NUMERO</a>[*]AGGIUNGI NUMERO[*]MODIFICA NUMERO[/list]
    </div><div style="clear:both"></div>
    <div class="contenuto">
    <div id="alfabeto">
    <ul>
    [*]A
    [*]B
    [*]C
    [*]D
    [*]E
    [*]F
    [*]G
    [*]H
    [*]I
    [*]J
    [*]K
    [*]L
    [*]M
    [*]N
    [*]O
    [*]P
    [*]Q
    [*]R
    [*]S
    [*]T
    [*]U
    [*]V
    [*]W
    [*]X
    [*]Y
    [*]Z
    [/list]
    </div> <div style="clear:both"></div>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
    </div>
    </body>

    ---

    body{
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 100%;
    height: 100%;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    background-color: #FFFFE8;
    text-align: center;
    }

    .box {
    font-size: 0.9em;
    margin: 1.5em;
    }

    .contenuto {
    font-size: 0.9em;
    background-color: #FFE6E6;
    border-right: 1px solid #FFC1C1;
    border-bottom: 1px solid #FFC1C1;
    border-left: 1px solid #FFC1C1;
    margin: 0px;
    padding: 6px;
    border-top-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-top-color: #FFC1C1;}
    div#alfabeto {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 1em;
    color: #000000;
    font-weight: bolder;
    margin: 6px;
    text-align: center;}
    div#alfabeto ul {
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;}
    div#alfabeto li {
    margin: 0;
    padding:0;
    float: left;}
    div#alfabeto a {
    display: block;
    width: 30px;
    text-decoration: none;
    color: #000000;
    text-align: center;
    padding: 3px;
    background-color: #FFF4F4;
    margin: 3px;}
    div#alfabeto a:hover{
    color: #990000;
    padding: 3px;
    background-color: #FFFFFF;
    border: #FFFFFF;
    margin: 3px;}
    div#alfabeto li#activelink2 a,div#alfabeto li#activelink2 a:hover{
    color: #B9661B;
    padding: 3px;
    background-color: #00FF00;
    margin: 3px;
    border-top-width: 1px;
    border-right-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: solid;
    border-left-style: solid;
    border-top-color: #FFC1C1;
    border-right-color: #FFC1C1;
    border-left-color: #FFC1C1;
    }

    ---

    Allora alfabeto eredita le proprietà di box ma non di contenuto, why?
    Se ridimensiono la pagina mi ritrovo le caselline con le lettere che sbordano da "contenuto" why?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Up!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.