Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [MX2004] livello 4294950913 , evitate se potete

    Un paio di giorni fa ho realizzato una semplice spia di livelli che si autoincrementa di 1000000 in 1000000 ed utilizza la proprieta' di MX2004 getInstanceAtDepth( level )

    dopo non so quanti minuti tale script si e' fermato al numero 4294950913 e pensavo di aver trovato il famoso "pannello di controllo" di MX2004, quello che e' irraggiungibile o quello che non ha piu' il bug che aveva in MX, ovvero quello non piu' editabile.

    Dopo qualche tentativo di vedere, sezionare, utilizzare tale livello mi accorgo con stupore che questo e' di fatto non raggiungibile ma che allo stesso tempo ha un' imperfezione che potrebbe dare molto fastidio.

    Questo livello infatti si "mangia" la grafica nello stage.


    Esempio pratico
    Aprite un nuovo documento in MX2004, create un nuovo layer e disegnate un quadrato nero o del colore che preferite, testate ... tutto ok, si vede il quadrato o rettangolo che sia.
    Adesso sul livello sopra, clickate e scrivete nel pannello delle actions quanto segue:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", 4294950913 );

    testate ... bene, dov'e' il quadrato disegnato a mano , quindi con livello sicuramente negativo e diverso da 4294950913 ???

    La cosa piu' stravagante e' che i comportamenti sono assolutamente randoms .. ad esempio se disegnate altro sullo stesso layer del quaddrato anche questo non verra' piu' visto ma se e' un campo di testo solo questo verra' visto, se fate un altro layer ancora invece si vedranno tutti i disegni ...

    Ci sono altre casistiche anomale che mi fanno pensare che sebbene sia difficile arrivare ad utilizzare questo livello, conviene sicuramente evitare di usarlo.

    Assieme a questo, nello spyLevel di cui vi parlavo ho riscontrato "movies fantasma" anche a livello 4294950914, 4294950915 e 4294950916 dove addirittura nel trace del instance di quest' ultimo e' scappato fuori un _level0 ...


    Conclusione
    eliminare la possibilita' di utilizzare i seguenti livelli dai vostri SWF:
    4294950913 - 4294950914 - 4294950915 - 4294950916





    Tips
    codice:
    Array.prototype.in_array = function( what ) {
    	// andr3a [ 25 / 03 / 2004 ]
    	// check if a value is inside an array
    	// EXAMPLE:
    	//      var myArray = new Array( "hello", "world", Array("one", "two") );
    	//      trace( myArray.in_array( "hello" ) ); // true
    	//      trace( myArray.in_array( "hi" ) ); // false
    	//      trace( myArray.in_array( "two" ) ); // true
    	for( var a = 0; a < this.length; a++ ) {
    		if( this[a] == what ) {
    			return true;
    		}
    		else if( this[a] instanceof Array ) {
    			return this[a].in_array( what );
    		}
    	}
    	return false;
    }
    
    
    var ignoreLevel:Array = new Array( 4294950913, 4294950914, 4294950915, 4294950916 );
    // aggiungere eventualmente altri livelli che non si desidera sovrascrivere
    
    
    
    // ora prima di usare il livello in duplicateMovieClip o in quello che volete ...
    
    if( !ignoreLevel.in_array( myLevel ) ) {
    	// duplica o fai quello che vuoi ...
    }

    sono ben accetti commenti, smentite, approfondimenti, io sto continuando a cercare nei livelli oltre il 4294950916, vediamo cosa succede
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di 7keys
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    145
    penso sia una notizia sensazionale, visto anke ke non conoscevo nemmeno l'esistenza del movies fantasma
    ci devo capire qualkosa assolutamente!!
    Guarda il sesso è fatto di dare e avere e proprio a questo proposito la mia donna non te la darebbe mai
    Questa vita è andata così, nella prossima mi organizzo meglio

    Mi hanno radiato

  3. #3
    8589918209

    ... e siamo a 2 ...


    nome del livello:
    _level0.found



    non so cosa sia e cosa comporti, domani cerchero' di approfondire
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    avevo attivato lo spylevel su un pc piuttosto lento..
    dopo 3 ore stava ancora girando!\

    Interactive Html/CSS/JS Playground | @webbeloz ( cip..cip! )
    Mechanics & Expert Tuning Fix Z3 Roadster Community

  5. #5
    da qualche parte c'è scritto:

    I valori di profondità per i clip filmato sono compresi tra -16384 e 1048575.

    non si può pretendere un comportamento corretto se piazziamo un clip alla profondità di 4294950913.

    a quanto pare 4294950913 è interpretato come -16383 ossia la profondità dove viene piazzato il primo clip messo manualmente sullo stage.

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", 4294950913 ); 
    trace(mangiaMovie.getDepth());
    restituisce -16383.

    quindi:

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", 4294950913 );
    equivale a:

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", -16383 );

    Ma questa è solo un'ipotesi.
    [Il mio sito V2]
    ___________________
    I.m.The.Magic.Man

  6. #6
    Originariamente inviato da l_lennynero_l
    da qualche parte c'è scritto:

    I valori di profondità per i clip filmato sono compresi tra -16384 e 1048575.

    non si può pretendere un comportamento corretto se piazziamo un clip alla profondità di 4294950913.

    a quanto pare 4294950913 è interpretato come -16383 ossia la profondità dove viene piazzato il primo clip messo manualmente sullo stage.

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", 4294950913 ); 
    trace(mangiaMovie.getDepth());
    restituisce -16383.

    quindi:

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", 4294950913 );
    equivale a:

    codice:
    createEmptyMovieClip( "mangiaMovie", -16383 );

    Ma questa è solo un'ipotesi.
    ipotesi non ancora verificata..
    certo è che te lenny sei sempre pronto a qualsiasi AS questione eh.. :adhone: :metallica
    Interactive Html/CSS/JS Playground | @webbeloz ( cip..cip! )
    Mechanics & Expert Tuning Fix Z3 Roadster Community

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    454
    Non so se vi potranno essere utili queste informazioni:

    -16383 decimale = 11111111111111 binario (14 bit) = 16383 decimale

    c'è il discorso del bit di parità.....storia troppo lunga......un 1 davanti a tutti per il segno negativo, o qualcosa del genere.


    11111111111111111111111111111111 binario (32 bit) = 4294967295 decimale

    4294950913 - 4294967295 = -16383


    secondo me non è un errore o bug del flash ma bensì sembrerebbe un'impossibilità di un normale processore a 32 bit di calcolare un livello sopra i 32 bit. È matematicamente impossibile...o sbaglio?


    codice:
    111111111111111111100000000000001 = 8589918209
     11111111111111111100000000000001 = 4294950913
    da errore anche con il 17179852801?
    Se non lo da dovrebbe dipendere dal processore.

  8. #8
    onestamente, e senza nessun tipo di sarcasmo-ironia-polemica
    ...non ho ancora capito a cosa "punta" questo tipo di discussione, e cosa dimostra.
    mi sfugge qualcosa?

  9. #9
    Originariamente inviato da fates69
    onestamente, e senza nessun tipo di sarcasmo-ironia-polemica
    ...non ho ancora capito a cosa "punta" questo tipo di discussione, e cosa dimostra.
    mi sfugge qualcosa?
    e' solo un inutile approfondimento tecnico, scaturito da una curiosita' sull' eventuale livello fantasma occupato dal pannello delle proprieta' del player 7

    Ringrazio invece lenny e gli altri per le ipotesi probabilmente azzeccate a riguardo
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di 7keys
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    145
    vediamo un po'!?!?!?!

    quindi ci sarebbe un ipotetico pannello di proprietà nascosto tra i livelli del fash? :master:

    e si potrebbero impostare le proprietà dei componenti per caso con questo pannello?
    Guarda il sesso è fatto di dare e avere e proprio a questo proposito la mia donna non te la darebbe mai
    Questa vita è andata così, nella prossima mi organizzo meglio

    Mi hanno radiato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.