Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Upload file - errore

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712

    Upload file - errore

    Qualcuno sa dirmi per favore come mai se non seleziono nessun file invece di darmi l'errore "SELEZIONARE IL FILE DA INVIARE" mi da "CARICARE SOLAMENTE FILE PDF"?

    Codice PHP:
    <?php ob_start();


    ######### CARTELLA DOVE SALVARE I FILE #########
    $upload_dir "./utpdba";

    ######### NUOVO NOME FILE #########
    //$nomef = substr($_FILES["upfile"]["name"], 0, 11);
    //$estf = substr($_FILES["upfile"]["name"], -3);
    //$new_name = "$nomef" . "." . "$estf";

    // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    $file_name = ($new_name) ? $new_name $_FILES["upfile"]["name"];


    ######### CONTROLLO SELEZIONE FILE #########
    if (trim($_FILES["upfile"]["name"]) == ""):
        
    header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=SELEZIONARE IL FILE DA INVIARE");
    endif;


    ######### CONTROLLO TIPO FILE #########
    $allowed_types = array("application/pdf");

    if (!
    in_array($_FILES["upfile"]["type"],$allowed_types)):
        
    header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=CARICARE SOLAMENTE FILE PDF");
    endif;


    if (@
    is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])):
        @
    move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
        or die(
    "Impossibile inviare il file, controllare i permessi della directory");
    else:
        die(
    "Problemi nell'invio del file: " $_FILES["upfile"]["name"]);
    endif;

    header("Location: {$_POST['indietro']}?ok=FILE CARICATO CORRETTAMENTE");

    ?>
    Ubuntu 10.10 x86_64

  2. #2

    Re: Upload file - errore

    prova così
    codice:
    <?php
    ob_start();
    
    ######### CARTELLA DOVE SALVARE I FILE #########
    $upload_dir = "./utpdba";
    $allowed_types = array("application/pdf");
    
    ######### NUOVO NOME FILE #########
    //$nomef = substr($_FILES["upfile"]["name"], 0, 11);
    //$estf = substr($_FILES["upfile"]["name"], -3);
    //$new_name = "$nomef" . "." . "$estf";
    
    // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];
    
    
    ######### CONTROLLO SELEZIONE FILE #########
    if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") {
         header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=SELEZIONARE IL FILE DA INVIARE");
         exit();
    } else if (!in_array($_FILES["upfile"]["type"],$allowed_types)) {
    ######### CONTROLLO TIPO FILE #########
         header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=CARICARE SOLAMENTE FILE PDF");
         exit();
    } else {
         if (@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])):
    	@move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
    	or die("Impossibile inviare il file, controllare i permessi della directory");
         } else {
    	die("Problemi nell'invio del file: " . $_FILES["upfile"]["name"]);
         }
         header("Location: {$_POST['indietro']}?ok=FILE CARICATO CORRETTAMENTE");
    }
    ?>
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Mi dava errori sulle parentesi {, così sembra funzionare ma mi da errore sui permessi della cartella:
    Che permessi, utente e gruppo deve avere la cartella? adesso è impostata a 0777, utente e gruppo root.


    Codice PHP:
    <?php ob_start();

    ######### CARTELLA DOVE SALVARE I FILE #########
    $upload_dir "./utpdba";
    $allowed_types = array("application/pdf");

    ######### NUOVO NOME FILE #########
    //$nomef = substr($_FILES["upfile"]["name"], 0, 11);
    //$estf = substr($_FILES["upfile"]["name"], -3);
    $new_name "$nomef"." "$estf";

    // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    $file_name = ($new_name) ? $new_name $_FILES["upfile"]["name"];


    ######### CONTROLLO SELEZIONE FILE #########
    if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == ""):
         
    header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=SELEZIONARE IL FILE DA INVIARE");
         exit();
    elseif (!
    in_array($_FILES["upfile"]["type"],$allowed_types)):

    ######### CONTROLLO TIPO FILE #########
         
    header("Location: {$_POST['indietro']}?errore=CARICARE SOLAMENTE FILE PDF");
         exit();
    else:
         if (@
    is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])):
            @
    move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
            or die(
    "Impossibile inviare il file, controllare i permessi della directory");
        else:
            die(
    "Problemi nell'invio del file: " $_FILES["upfile"]["name"]);
        endif;
    endif;
         
    header("Location: {$_POST['indietro']}?ok=FILE CARICATO CORRETTAMENTE");
    ?>
    Ubuntu 10.10 x86_64

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    up
    Ubuntu 10.10 x86_64

  5. #5
    $new_name non sarà mai vuoto ma avrà almeno un punto
    cambia così e vedrai l'errore
    codice:
    @move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
            or die("Impossibile inviare il file, controllare i permessi della directory:
    Path:$upload_dir/$file_name");
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Ora funziona, grazie boom..
    Ubuntu 10.10 x86_64

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.