Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: java-jdialog

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    46

    java-jdialog

    salve,
    forse già è stata fatta sta domanda....come chiudo una jdialog???

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    46
    vedo avete risposto in tanti!!!!!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    In che senso? E' sufficiente fare clic sulla X in alto a destra... impostando opportunamente il setDefaultCloseOperation():
    codice:
    setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
    Se, invece, intendi chiuderla da un'altra classe basta richiamare il metodo dispose().


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    46
    salve.grazie x la risp.

    cmq ho fatto semplicemente un nomedialog.setvisible(false)....è giusto???

    altra domanda....
    immaginate di creare una jdialog su una struttura esistente sotto(un jframe,un'altra jdialog o altro).Se faccio
    strutturasotto.setEnabled(false) rendo "non editabile" la struttura sotto....questa la devo poi riabilitare alla chiusura della finestra di dialogo sovrastante.....ma se nella finestra di dialogo nn c'è alcun botton tipo chiudi ma posso chiudere la jdialog solo con la "x" in alto a destra????...come faccio a dire....se premi la "x" abilita nuovamente la struttura sotto????

    grazie

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Con setVisible() rendi semplicemente la finestra non visibile, ma resta comuqnue, il metodo corretto dovrebbe essere dispose().

    Per ottenere l'effetto che vuoi tu, se il JDialog non ha pulsanti, è sufficiente registrare un WindowListener che gestisce l'evento di chiusura della finestra prodotto quando il JDialog è chiuso. Ma il JDialog possiede già incorporata la funzionalità che vuoi ottenere: per "congelare" la finestra sottostante ti serve un JDialog "modale" che puoi costruire col seguente costruttore:

    public JDialog(Frame owner,
    String title,
    boolean modal)
    throws HeadlessException

    se modal = true ottieni una fienstra modale, cioè che blocca la finestra owner finche non viene chiusa.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.