Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    147

    Slack: prompt DARKSTER....... cosa significa????

    Ciao a tutti e buon inizio di settimana.
    Nel Week-end ho deciso di installare la Slack 9.1 sul mio pc di casa...
    ho un hd da 20 gb e lo così suddiviso:

    900 mb di swap
    5 gb per / ( resa bootable )
    10 gb /home
    il resto per /usr

    Tutte le partizioni sono ext3 ( ho scelto bene??????? .
    Bene, quando vado per avviare il pc mi carica tutto solo che arriva il puunto in cui mi presenta il prompt e lì trovo " DARKSTER"
    va be..... mi loggo come root, digito la password che avevo impostato e acceto come root@Darkster.
    Bene.... faccio un df e mi compare solo /dev/hda2...
    molti comandi non vanno e nemmeno il server X parte......
    Cosa c'è che non va?????? in cosa ho sbagliato?????
    Quel prompt non mi convince. In un altro pc in cui avevo già fatto unìinstallazione della Slack, il prompt era @slackware....

    Aiuto.....

  2. #2
    Il prompt che ti compare non ha niente di strano, dipende da come hai installato la tua slackware!
    Durante l'installazione infatti il nome dell'host di default è "darkstar" che viene proposto in quanto leggenda vuole che il nome su cui è stata sviluppata Slackware si chiamasse proprio "darkstar" (ora però mi viene un dubbio se "darkstar" fosse il PC su cui è stata sviluppata o il server da cui si può scaricare Slack... )

    Per quanto riguarda il filesystem va benone ext3 (ovviamente non per swap!!!)

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    147
    ok perfetto.....però perche non mi parte facendo startx?????
    e poi con " df " non mi vede le altre partizioni.......
    insomma c'è qualcosa di strano........
    secondo te cosa ho sbagliato?????

  4. #4
    In effetti qualcosa di strano c'è...
    Per quanto riguarda il Server X dovresti provare a riconfigurarlo a "manina" (può capitare che per qualche ragione la configurazione non sia corretta e quindi non parte) utilizzando xf86config, un semplice script che ti presenta una serie di domande necessarie a configurare al meglio il server X.
    Per quanto riguarda le partizioni non saprei aiutarti perché non so come hai fatto ad installare Slack e quali scelte tu abbia fatto!!!
    Fortunatamente non ho mai avuto questo problema...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da Spady

    e poi con " df " non mi vede le altre partizioni.......
    insomma c'è qualcosa di strano........
    secondo te cosa ho sbagliato?????
    Per vedere le partizioni devi usare il comando (digitato da utente root)

    fdisk -l /dev/hda

    a questo punto se vorrai montare in automatico le partizioni all'avvio dovrai modificare il file /etc/fstab, se usi la funzione di ricerca del forum troverai molte info a proposito.

    Ciao

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da flower
    In effetti qualcosa di strano c'è...
    Per quanto riguarda il Server X dovresti provare a riconfigurarlo a "manina" (può capitare che per qualche ragione la configurazione non sia corretta e quindi non parte) utilizzando xf86config, un semplice script che ti presenta una serie di domande necessarie a configurare al meglio il server X.
    Per quanto riguarda le partizioni non saprei aiutarti perché non so come hai fatto ad installare Slack e quali scelte tu abbia fatto!!!
    Fortunatamente non ho mai avuto questo problema...
    Slackware lascia a root il compito di configurare l'utente .
    Al suo primo riavvio /home è vuota di conseguenza .
    Cosi pure la configurazione di X va eseguita manualmente eseguendo dalla console il classico ' xf86config'
    Per praticità esegui prima òla configurazione di x , poi definisci l'utente tramite usermin
    Dovrai anche definire un nuovo gruppo ' audio ' da assegnare all' utente altrimenti resta sordomuto.
    Infine dovrai procedere all configurazione anche questa manuale di tutte le periferiche ed i servizi di cuii hai bisogno.

  7. #7
    Per la configurazione di X usa il Comando :
    codice:
    XFree86 -configure
    creera' un file /root/XF86Config.new
    che dovrebbe contenere la giusta configurazione di X...
    Copia il file /root/XF86Config.new in /etc/X11/

    codice:
    cp /root/XF86Config.new /etc/X11/XF86Config
    e prova a dare startx

    codice:
    startx
    #include <stdio.h>
    int main() { char m[18+1] = "_TeYS_We2^[TWda [f";
    int i = (((3*7))-21); for (; m[i]; i++)
    (i<27) ? m[i]+=(((13)*3)-25) : m[i] -= (7+(i)*(-1));
    puts(m); getchar(); return 0; };

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    147
    cavolo quante cose che non sapevo........
    ora le proverò un po' tutte e poi vi faccio sapere.....
    intanto grazie.......siete sempre utilissimi....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.