Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema [ C ]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682

    Problema [ C ]

    Ho scritto questo codice su linux e l'ho compilato con Gcc
    però mi becco questo warning:
    Hello.c:6:2: warning: no newline at end of file

    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    printf("Hello World!!");
    return 0;
    }
    Poi mi domandavo come si manda in esecuzione su linux l'eseguibile con win lancio Hello.exe.
    Poi volevo sapere se qualcuno mi può consigliare un libro sulla programmazione C su linux ho già visto qualche post ma io vorrei proprio un testo livello medio/basso.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: Problema [ C ]

    Originariamente inviato da kioto
    Ho scritto questo codice su linux e l'ho compilato con Gcc
    però mi becco questo warning:
    Hello.c:6:2: warning: no newline at end of file

    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    printf("Hello World!!");
    return 0;
    }
    Poi mi domandavo come si manda in esecuzione su linux l'eseguibile con win lancio Hello.exe.
    Poi volevo sapere se qualcuno mi può consigliare un libro sulla programmazione C su linux ho già visto qualche post ma io vorrei proprio un testo livello medio/basso.
    E' il warning piu' inutile (secondo me) del gcc... Ti dice di mettere una linea vuota in fondo al codice... Vai in fondo al codice (nell'ultima riga, dopo che chiudi l'ultima graffa) e batti un invio... Credo che sia per rispettare qualche standard

    Compila l'eseguibile con l'istruzione:
    gcc -o nome_eseguibile nome_sorgente.c
    quindi digita:
    ./nome_eseguibile
    per eseguirlo...
    Se ometti l'opzione "-o nome_eseguibile" ti viene creato un eseguibile di nome "a.out" e per eseguirlo basta dare:
    ./a.out



    Riguardo ai libri non so che dirti... Io cerco quel che mi serve su internet... Se comunque ti serve qualcosa legato alla programmazione in C sotto linux, che si soffermi poco sul linguaggio C, ma che presenti tutte le librerie e funzioni che ti permettono di interagire con robe strane (con i filesystems, con i sockets, con i posix thread etc) cerca un libro sullo standard POSIX (Portable Operative System Interface of uniX) oppure sulla glibc (GNU C Library) che è la libreria usata su tutti i linux (è per questo che si chiama GNU/Linux), ma non su tutti gli altri Unix like.


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Grazie per il mini corso gcc tutto ok per quanto riguarda il
    il programmino.
    Il linguaggio lo posso studiare su dei testi che ho già però di linux non se ne parla.
    Cmq vorrei fare le interfacce grafiche con GTK quella sarebbe una gran cosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da kioto
    Grazie per il mini corso gcc tutto ok per quanto riguarda il
    il programmino.
    Il linguaggio lo posso studiare su dei testi che ho già però di linux non se ne parla.
    Cmq vorrei fare le interfacce grafiche con GTK quella sarebbe una gran cosa.
    Ah... Con programmazione su Linux intendevi le GTK?
    Allora si trova tanta bella roba in rete, molta anche in italiano...
    Le GTK sono le librerie più usate per linux e per questo trovi documentazione a palate...
    Ho cercato "GTK" su google (sulle pagine in italiano) e guarda cos'ho trovato subito:
    http://www.google.it/search?q=gtk&ie...gle&lr=lang_it
    Penso che come inizio non sia male
    Una rivista di Linux un pò di tempo fa aveva anche pubblicato un tutorial sulle GTK...

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Io mi sto inziando a documentare per progettarle con il PHP che conosco di più però il problema é che c'é da tradurre un bel pò di roba http://gtk.php.net é tutta in inglese.
    Non é un grosso problema la lingua ma sicuramente meno immediata.
    Cmq avevo provato a leggere anche da http://www.gtk.org.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.