Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684

    Inserimento dati con utente loggato

    Ciao a tutti,
    sto provando questo script e vorrei fare in modo che l'utente, una volta loggato, possa inserire dei dati in un database tramite la compilazione di un form.

    Potreste darmi una mano con il codice? Lo script l'ho installato e funziona correttamente solo che non riesco a modificarlo

    Grazie a tutti

  2. #2
    Ho visto che lo script usa le sessioni, ma non ho avuto tempo di leggerlo, ti avviso che non lo conosco, perché ne uso un altro; comunque in generale quando usi le sessioni basta che tu faccia un controllo nella pagina in cui vuoi mettere il tuo form e se la variabile di sessione contenente, ad esempio, l'id dell'utente è inizializzata dai la possibilità di fare una certa azione, altrimenti rimandi alla pagina di autenticazione.

    In parole povere, fai una pagina nuova con il tuo form; all'inizio di quella pagina fai partire la sessione con session_start(); e controlli che la tua variabile con l'utente sia inizializzata ed in caso affermativo gli fai vedere il form, altrimenti gli dai un messaggio di errore. Spero di essermi spiegato bene.

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    Ciao Manuel,
    lo script "impone" di inserire questo codice all'inizio di ogni pagina:

    <?php
    include_once("include/config.php");
    include_once("include/auth.lib.php");

    list($status, $user) = auth_get_status();

    if($status == AUTH_LOGGED){
    $msg = 'Contenuto della pagina';
    }else $msg = 'Non hai i diritti per visualizzare la pagina';
    ?>

    <?php
    switch($status){
    case AUTH_LOGGED:
    ?>

    Successivamente si inserisce il codice della pagina e si chiude con

    <?php
    break;
    }
    ?>

    Da quello che dici è sufficiente questo come controllo utente "loggato"??

    Grazie ancora per la disponibilità

  4. #4
    Originariamente inviato da 13manuel84
    Ho visto che lo script usa le sessioni, ma non ho avuto tempo di leggerlo, ti avviso che non lo conosco, perché ne uso un altro; comunque in generale quando usi le sessioni basta che tu faccia un controllo nella pagina in cui vuoi mettere il tuo form e se la variabile di sessione contenente, ad esempio, l'id dell'utente è inizializzata dai la possibilità di fare una certa azione, altrimenti rimandi alla pagina di autenticazione.

    In parole povere, fai una pagina nuova con il tuo form; all'inizio di quella pagina fai partire la sessione con session_start(); e controlli che la tua variabile con l'utente sia inizializzata ed in caso affermativo gli fai vedere il form, altrimenti gli dai un messaggio di errore. Spero di essermi spiegato bene.

    quindi quando un utente e' loggato potrei salvare in una variabile di sessione il valore dell'id e poi fare tutte le operazioni sulle tabelle utilizzando quell'id??

  5. #5
    Originariamente inviato da dinucciarturo
    quindi quando un utente e' loggato potrei salvare in una variabile di sessione il valore dell'id e poi fare tutte le operazioni sulle tabelle utilizzando quell'id??
    Si, ad esempio appena un utente si logga verifichi l'esistenza dell'utente nella tabella e se questo esiste puoi dichiarare una variabile di sessione che contiene ad esempio l'id del'utente loggato. La variabile di sessione esisterà poi in tutte le pagine in cui metterai un session_start() e in cui andrai a recuperare la tua variabile.

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    Originariamente inviato da 13manuel84
    Si, ad esempio appena un utente si logga verifichi l'esistenza dell'utente nella tabella e se questo esiste puoi dichiarare una variabile di sessione che contiene ad esempio l'id del'utente loggato. La variabile di sessione esisterà poi in tutte le pagine in cui metterai un session_start() e in cui andrai a recuperare la tua variabile.

    :metallica



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.