Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    271

    [VB6]Convertire Long in serie di lettere

    Salve a tutti.
    Avrei bisogno di scrivere una funzione che restituisce una serie di lettere a partire da un numero... come per le colonne di Excel.
    Esempio
    1 = A
    2 = B
    .....
    26 = Z
    27 = AA
    28 = AB
    .......
    702 = ZZ
    703 = AAA
    ........

    E cosi via fino a valori moloto grandi.
    Mi date una mano, per favore???
    Grazie a tutti
    Signori si nasce! E io modestamente, lo nacqui!!!
    Totò

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    codice:
    Public Function ValoriNumerici() As String
       Dim strPrima      As String
       Dim strSeconda    As String
       Static intP          As Integer
       Static intD          As Integer
       Static strDummy      As String
       strPrima = " ABCDEFGHILMENOPQRSTUVZ"
       strSeconda = "ABCDEFGHILMENOPQRSTUVZ"
       If intP = 0 Then intP = 1
       If intD = 0 Then intD = 1
       If intP > Len(strPrima) Then intP = 1
       If intD > Len(strSeconda) Then
          intD = 1
          intP = intP + 1
       End If
       strDummy = ""
       strDummy = Trim(Mid(strSeconda, intD, 1) & Mid(strPrima, intP, 1))
       ValoriNumerici = strDummy
       intD = intD + 1
    End Function
    questo e' uno spunto.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    codice:
    Function Numero_Cella(Numero As Integer) As String
      If Numero > 26 Then
        Numero_Cella = Chr(Int((Numero - 1) / 26) + 64)
        Numero_Cella = Numero_Cella & Chr(((Numero - 1) Mod 26) + 65)
      Else
        Numero_Cella = Chr(Numero + 64)
      End If
    End Function


    Prova a modificare questa....(funziona solo fino a ZZ), intanto ci provo pure io.....
    Ciao!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    271
    grazie ragazzi.

    Comunque ero gia arrivato al risultato di Junx e purttroppo nemmeno io riesco ancora a superare il limite di 702

    Forse la soluzione di vonkranz opportunamente rimaneggiata potrebbe andare bene... Ora provo e vi faccio sapere!!!!

    Ciao
    Signori si nasce! E io modestamente, lo nacqui!!!
    Totò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.