Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [CSS] dimensionamento automatico

    Avrei 2 domandine da fare, sono a digiuno di css.
    La prima è: come posso fare per avare l'oggetto nella pagina sempre della stessa altezza quando cambia la risoluzione del monitor?
    La seconda: ho creato un oggetto ed ho dato alteza e larghezza, il testo che si trova all'interno varia, ed in alcune pagine il testo mi va fuori dell'oggetto creato, come posso evitarlo?
    Grazie a chi mi chiarisce questi dubbi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644

    Re: [CSS] dimensionamento automatico

    Originariamente inviato da jeck
    Avrei 2 domandine da fare, sono a digiuno di css.
    La prima è: come posso fare per avare l'oggetto nella pagina sempre della stessa altezza quando cambia la risoluzione del monitor?

    La seconda: ho creato un oggetto ed ho dato alteza e larghezza, il testo che si trova all'interno varia, ed in alcune pagine il testo mi va fuori dell'oggetto creato, come posso evitarlo?
    Grazie a chi mi chiarisce questi dubbi
    la prima domanda è troppo vaga senza un contesto... ad es

    codice:
    questo paragrafo rimarrà sempre alla stessa altezza se non imposto qualche proprietà particolare</p>
    per la seconda, non ho capito bene ma se vuoi puoi far apparire delle barre di scorrimento se i contenuti non stanno nell'oggetto

    codice:
    .oggetto{
      width:...
      height:...
      oferflow: auto;
    }

  3. #3
    Spiego meglio, ho creato un oggetto chiamato sito, con all'interno annidati altri oggetti, a questo oggetto sito ho impostato un'altezza e una larghezza, poi l'ho pozizionato al cantro della finestra. Ad una risoluzione di 1024 vedo tutto perfettamente, ma se porto il monitor ad una risoluzione più elevata, il sito rimane con al larghezza che ho dato, e con i margini a dx e sx giusti,ma vedo che manca la parte sotto del sito, cioè mi resta dell'altezza che ho impostato, è giusto, ma vorrei che si adattasse alla risoluzione. Ho messo auto, ma anzichè ingrandirsi con il monitor, diventa zero.

    La seconda è questa. sempre sullo stesso sito, all'interno dell'oggetto sito ho altro oggetti, tra cui uno chiamato contenuto che mi fa da contenitore di testo, ah il bordo colorato e le dimensioni stabilite. Questo contenuto ah all'inteno una descrizione, se questa desczione supera in altezza contenuto esce fuori, contenuto non si ingrandisce.
    spero che ora sono stato più chiaro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    no, non mi è chiarissimo, magari posta un link d'esmpio

    cmq ho limpressione che hai utilizzato dei position: absolute, sono da usare con cautela se non si è consapovoli di ciò che si fa, magari ti converrebbe utilizzare qualche altra tecnica... magari il float

    per far adattare le dimensioni alla risoluzione si usano le percentuali al posto dei px

  5. #5
    Adesso non ho la possibilità di mettere online il lavora, ma ho utilizzato qualche position absolute, ho provato a mettere le % ma non cambia nulla. Forse devo studiare più approfonditamente css, altrimenti sono sempre nei casini.
    Mi resta solo difficile capire come affiancare 2 oggetti, adesso ci sono riuscito, ma con tutti questi altri problemi. Studierò

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    Se vuoi studiare facendo un po' di pratica ti posto qualche link:

    Layout con il float:
    http://www.constile.org/template/layout_a_tre_colonne/
    http://atomsurfer.altervista.org/xht...s_floating.php (questo è mio :tongue: )

    Layout con position: absolute
    http://www.constile.org/template/nuo...a_tre_colonne/


  7. #7
    Grazie mille, mi metto subit al lavoro

  8. #8
    :metallica Mitico ho già trovato la risposta ad una domanda, ho provato a mettere float, ma posizionava la seconda colonna sotto anzichè laterale, il cesso di IE mette 1px a dx che non sapevo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    se vuoi puoi usare !important per dare informazioni diverse a IE

    codice:
    margin-left: 10px !important;
    margin-left: 5px;
    IE, dato che non lo supporta, legge la seconda dichiarazione (o meglio, sovra scrive la prima) i browser che lo supportano leggono la prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.