Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [Access] Contatore manuale

    Ciao a tutti,
    ho necessità ad avere oltre alla chiave primaria già impostata come tipo contatore, un altro progressivo che a inizio anno devo far ripartire da 1... come si fa?

    La mia è una tabella molto semplice:

    RICHESTE
    key - contatore
    progressivo - intero
    nome - stringa
    cognome ..
    ecc...

    ho provato qualcosa come
    (select max progressivo from RICHIESTE

    ma come faccio a dire al programma di prendere il massimo+1 e memorizzarlo?

    Intanto grazie! Help me!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    13
    Ti posso suggerire una soluzione non ottimizzata ma funzionante.

    1_Fai una query di selezione che recuperi tutti i valori del campo numerico progressivo;

    2_Mantieni in una variabile temporanea il max progressivo che recuperi in ogni record.

    Ti propongo un idea di codice:
    >String sql = "SELECT NumProg FROM Tabella";
    >....esecuzione query....
    >....sia rs il ResultSet...
    >int cont = 0;
    >boolean morerecord = rs.next();
    >if(morerecord){
    > do{
    > int cont1 = rs.getInt(NumProg);
    > if (cont1 > cont) cont = cont1;
    > cont++;
    > }
    > while(rs.next());
    >}

    A questo punto cont conterrà il valore NumProg massimo + 1;

    NB: ricorda il blocco try - catch

    Fammi sapere
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.