Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    [HELP] a:link che in IE funziona "a tratti"

    Sono furioso! Mi sapete dire cosa sbaglio, se sbaglio? Nel codice qui sotto ci sono tre link con un comportamento definito tramite CSS: il problema è che, inspiegabilmente a mio avviso, solo il terzo dei tre si comporta come dovrebbe, mentre i primi non funzionano. Io ho provato tutto quello che era in mio potere, ma non ho concluso una masegna... vi prego di aiutarmi.

    P.S. Con Opera tutto funziona...

    *** HTML ***
    <html>
    <head>
    <title>NT - Corporate Publications</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="NTStyle.css" type="text/css">
    <script language=javascript src="script.js"></script>
    <script language="JavaScript">
    <!--


    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <link rel="stylesheet" href="NTStyle_publications.css" type="text/css" media="screen,projection" title="CSS Style" />

    <body bgcolor="#FFFFFF" bgproperties="fixed" text="#000000" onload="SetTopText('TopTextCorporatePublications') ;MM_preloadImages('images/AnimLogoNAVISComplete.gif','images/AnimLogoCSComplete.gif','images/AnimLogoMP1Complete.gif','images/AnimLogoMMComplete.gif','images/AnimLogoNMComplete.gif')" background="images/HomeCenterWhite.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" >
    <div align="center">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">

    <tr>
    <td width="34" height="42"></td>
    <td width="300"></td>
    <td width="55"></td>
    <td width="300"></td>
    <td width="41"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="192"></td>
    <td valign="top" id="publy"> Mr. Hideo Ozawa, Founder & President of NIDEK Receives Prestigious `Order Of The Rising Sun'
    Award From Japanese Government and Emperor of Japan



    [*]View the article
    </td>
    <td></td>
    <td valign="top" id="publy"> In this issue: “Nidek, the secret of innovation is in the eye - The digital instruments that prevents
    blindness teaches us that it is possible to combine research and profit” <span id="by">from Corriere della Sera,
    Sunday, November 30, 2003 </span>



    [*]View the article (EN)


    [*]View the article (JP)
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="256"></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    *** /HTML ***

    *** CSS ***
    table tr td#publy
    {
    background-image: url(images/ImgPublicationsBckgnrdGradient2.jpg);
    background-repeat: repeat-y;
    font-size: 100%;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    padding: 15px;
    height: 100%;
    width: 240px;
    padding: 15px;
    vertical-align: top;
    }

    table tr td#publy li a:link
    {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    }

    table tr td#publy li a:hover,a:visited
    {
    text-decoration: none;
    color: #00A7D2;
    }

    table tr td#publy li
    {
    list-style-image:url(images/ImgSquareLinkIndex.gif);
    }

    table tr td#publy span#by
    {
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 100%;
    font-style: italic;
    font-weight: bold;
    }
    *** /CSS ***

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    se ho capito bene tu fai tre ccs al fine di avere tre link di colorazioni diverse e che soprattutto non abbiano la sottolineatura vero?

    se è così la soluzione è veramente più semplice di quello che hai fatto.

  3. #3
    Originariamente inviato da Certe Notti
    se ho capito bene tu fai tre ccs al fine di avere tre link di colorazioni diverse e che soprattutto non abbiano la sottolineatura vero?

    se è così la soluzione è veramente più semplice di quello che hai fatto.
    io voglio:
    1- che nn ci sia la sottolineatura in nessuno dei tre stati
    2- che ci sia sempre un quadratino colorato
    3- che hover e visited siano dello stesso colore del pallino

    Funziona su Opera e Firefox, ma non su IE... o meglio non sempre funziona su IE... ho altre pagine in cui cunziona alla perfezione, e altre ancora in cui non funziona/funziona...

    Spero di essere stato chiaro, cmq dimmi pure ciò che pensi.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    chiarissimo, anche se non mi pare vi siano errori nel codice, ma sarebbe da vedere on-line per vedere cosa succede...

  5. #5
    Originariamente inviato da Certe Notti
    chiarissimo, anche se non mi pare vi siano errori nel codice, ma sarebbe da vedere on-line per vedere cosa succede...
    A parte il codice HTML sporco (generato da DW), di errori appunto non ce ne dovrebbero essere, tanto meno nel CSS che stato "fatto a mano".

    Il problema è che con IE ha un comportamento veramente strano: alle volte funziona alle volte no... Ci sto perdendo la testa!
    Nessuno mi sa aiutare!?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    che explorer usi... perchè il codice è corretto quindi non mi pare sia lui il problema... ma potrebbe essere qualche impostazione di explorere che fa conflitto...

  7. #7
    Originariamente inviato da Certe Notti
    che explorer usi... perchè il codice è corretto quindi non mi pare sia lui il problema... ma potrebbe essere qualche impostazione di explorere che fa conflitto...

    6.0.2800.1106.xpsp2.030422-1633 - credo sia l'ultima disponibile... poi cosa intendi con "impostazione che crea conflitto"?!

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    in ie vi sono alcune impostazioni che talvolta se selezionate possono fare conflitto con altre selezionate di default nel browser.
    quindi l'ipotesti poteva essere che fosse stata attivata un'opzione che provocava questo problema, ma ribadisco è solo una supposzione, per quanto non sia da scartare.

    ti ho chiesto la versione di browser perchè alcune versioni non più recenti avevano problemi ma la 6.02 non è quella che si può diure versione vecchia...

    azz è un bell'enigma sto problema.

  9. #9
    Uhm, ci sono un certo numero di errori o stranezze nel tuo codice:

    1) il costrutto di CSS # serve ad indicare un tag tramite l'attributo ID, attributo che DEVE essere diverso per OGNI tag sulla pagina: tu hai invece più di un TD che ha ID publy, e questo è sbagliato; devi usare invece class="publy" e poi td.publy nel css.

    2) Non ha molto senso scrivere

    table tr td.publy {...}

    dato che per le regole di html è INDISPENSABILE che i td stiano dentro un tr che a sua volta sta dentro un table...

    Poi semplificare tutto così:

    td.publy {...}

    3) tutti gli attributi CSS della famiglia:

    list-*

    funzionano MALISSIMO sotto IE, e non c'è soluzione a questo, poichè si tratta di un bug di IE.

    4) E' SBAGLIATO usare un tag LI (list item) senza che esso sia contenuto in un tag OL (ordered list) o UL (unordered list), quindi potrebbe essere anche questo fonte di problemi.

    5) Altra cosa che è fonte di problemi a volte sono le celle TD vuote, ovvero nelle quali non c'è nulla tra TD e /TD; è sempre meglio mettere almeno un

    6) Perchè usare i CSS solo per metà? Usali anche per formattare le tabelle, per togliere i bordi al body, per allineare al centro il tutto, eccetera, eccetera. Molti problemi, infatti, derivano dall'interazione tra gli attributi estetici dell'HTML e i corrispondenti attributi CSS...

    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  10. #10
    Originariamente inviato da Shores
    Uhm, ci sono un certo numero di errori o stranezze nel tuo codice:

    1) il costrutto di CSS # serve ad indicare un tag tramite l'attributo ID, attributo che DEVE essere diverso per OGNI tag sulla pagina: tu hai invece più di un TD che ha ID publy, e questo è sbagliato; devi usare invece class="publy" e poi td.publy nel css.

    2) Non ha molto senso scrivere

    table tr td.publy {...}

    dato che per le regole di html è INDISPENSABILE che i td stiano dentro un tr che a sua volta sta dentro un table...

    Poi semplificare tutto così:

    td.publy {...}

    3) tutti gli attributi CSS della famiglia:

    list-*

    funzionano MALISSIMO sotto IE, e non c'è soluzione a questo, poichè si tratta di un bug di IE.

    4) E' SBAGLIATO usare un tag LI (list item) senza che esso sia contenuto in un tag OL (ordered list) o UL (unordered list), quindi potrebbe essere anche questo fonte di problemi.

    5) Altra cosa che è fonte di problemi a volte sono le celle TD vuote, ovvero nelle quali non c'è nulla tra TD e /TD; è sempre meglio mettere almeno un

    6) Perchè usare i CSS solo per metà? Usali anche per formattare le tabelle, per togliere i bordi al body, per allineare al centro il tutto, eccetera, eccetera. Molti problemi, infatti, derivano dall'interazione tra gli attributi estetici dell'HTML e i corrispondenti attributi CSS...

    Ciao!

    Ti ringrazio molto per le spiegazioni! Ora rispondo.

    1- Effettivamente non mi era (fino ad ora) ben chiara la differenza tra CLASS e ID... Alle volte uso le classi altre volte gli ID - da ora in poi rimedierò!
    2- ok, capito, sono alle prime armi con i CSS e sinceramente odio le tabelle che generalmente non uso mai
    3- potrebbe essere questo, ma il problema è il quadratino viene sempre visualizzato correttamete... anche togliendo a:* il quadratino è sempre ben visibile... - ancora stranezze: in altre pagine tutto viene visualizzato correttamente...
    4- mi scuso per l'imprecisione - btw, ho pure provato ad inserire tutto in <ul>, ma nulla cambiava
    5- provvedo - il problema è che il codice generato da DW (che sono COSTRETTO ad usare) è pazzescamente incasinato.
    6- sto riprendendo in mano del codice precedentemente fatto da un altro programmatore che deve solo essere aggiornato - in precedenza non sono stati usati i CSS, e rifare tutto è inconcepibile, anche considerando che il questa è solo una delle oltre 200 pagine presenti in tutto il sito...

    Ora provo a fare delle modifiche, al limite cambio strategia abbandonando in parte i CSS (*sob*).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.