Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: caratteri

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    caratteri

    Ho creato un programma in c++ che mi mostra tutti i caratteri ascii in modalità testuale. Perché dopo il caratteri 126 (~), non c'è + nulla? Cioè non ci sn + carratteri disponibili. Come faccio ad avere tuti e 255 caratteri?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non ti bastava

    man ascii

    ?


  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da gianiaz
    non ti bastava

    man ascii

    ?

    Credi ke se lo sapevo venivo qui ? Ma maledizione esiste una lista di tutti i manuali che ho installati?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ghghgh

    l'unico vero indice è il tuo cervello

    comunque la maggior parte stanno in /usr/share/man, anche se così è un po' scomodo da sfogliare.

    Cercando in google ho trovato questi però:

    http://linux.math.tifr.res.in/manuals/
    http://www.die.net/doc/linux/man/
    non sembra male

    ciao!

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    il manuale di ascii riporta i caratteri fino a 127. Ma gli altri esistono? Su dos ci sn 255 codici ascii. So che linux non è dos, però lo standard ascii non è uguale x tutti?

  6. #6
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    il manuale di ascii riporta i caratteri fino a 127.
    No. Lo standard ASCII prevede 7 bit significativi.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    E per avere i caratteri ascii per creare le cornici che devo fare?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    up

    up

  9. #9
    Non è esattamente la risposta alla tua domanda, ma vedi se le NCurses (man ncurses) possono esserti d'aiuto. Sono una specie di "librerie grafiche" per terminale, fanno cornici, riquadri, finestre, bottoni e quant'altro, anche se non sembrano semplicissime da usare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.