Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    Vb6 – Icon Tray Sempre Sulla Barra

    Voglio che quando chiudo il mio programma ci deve rimanere sempre la icon sulla tray come funziona per il norton: come si fa?
    La ciao ddmia icona quando chiudo il programma invece sparisce…
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    Devi usare la funzione API Shell_notifyIcon. Trovi degli esempi qui

    E' un sito in tedesco ma il codice è abbastanza completo.

    Ciao
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3


    Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias " Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long


    La funzione Shell_NotifyIcon esportata dalla libreria Shell32.dll consente di aggiungere, modificare, e rimuovere icone dalla system tray di Windows . Il tutto avviene inviando un messaggio al sistema. Questa funzione prevede anche la possibilità di inserire una stringa di testo come ToolTip, ovvero quando l'utente ferma per qualche istante il puntatore del mouse sull'icona della System Tray.

    Parametri:

    dwMessage Identifica il messaggio da inviare. Può essere uno dei seguenti Frags: NIM_ADD = &H0 Aggiunge una icona nella Tray Bar
    NIM_DELETE = &H2 Rimuove l'cona dalla Tray Bar
    NIM_MODIFY = &H1 Modifica l'icona nella Tray Bar

    lpData Puntatore alla struttura NOTIFYICONDATA. Il contenuto della struttura, dipende dal valore del parametro dwMessage.

    In caso di errore, la funzione ritorna zero. un valore maggiore di zero sara' invece restituito in tutti gli altri casi.

    :metallica

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    si lo so ma io voglio che rimanga sempre... anke quando chiudo il prog!!! come il norton... la icon sulla tray l'ho gia creata
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  5. #5
    ma l'icona del norton c'è perchè il programma gira ancora
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    si appunto...ma se io lo chiudo con la x è come fosse kiuso... come faccio a fare il mio prog uguale al norton? qundo clicco sulla x voglio che resti attivo anke se non lo vedo...
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da luisa227
    si appunto...ma se io lo chiudo con la x è come fosse kiuso... come faccio a fare il mio prog uguale al norton? qundo clicco sulla x voglio che resti attivo anke se non lo vedo...

    codice:
    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
        Cancel = 1
        Me.Hide
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    Luisa penso di essere riuscito a fare ciò ke chiedi!
    C'ho impiegato un po'... :master: :bubu:
    Siccome il codice è un pochino lunghetto, non so se è il caso di metterlo qui, semmai ti dovesse servire ancora (se non hai già risolto) fammi un fischio qui, ke ti mando il codice x emailzzzzzzz!
    Ciao ciao!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da Oscar87k
    Luisa penso di essere riuscito a fare ciò ke chiedi!
    C'ho impiegato un po'... :master: :bubu:
    Siccome il codice è un pochino lunghetto, non so se è il caso di metterlo qui, semmai ti dovesse servire ancora (se non hai già risolto) fammi un fischio qui, ke ti mando il codice x emailzzzzzzz!
    Ciao ciao!!!
    mandamelo tramite pvt, grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da xegallo
    codice:
    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
        Cancel = 1
        Me.Hide
    End Sub
    icona
    Ok, grazie funziona, ma poi quando spengo e riaccendo il pc (il prog si avvia con window) non mi compare + l’icona sulla tray (però da task manager vedo che il programma è attivo). Eppure io carico l’icona nel form load… Come devo fare?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.