Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Nidificare le tabelle

  1. #1

    Nidificare le tabelle

    Ciao a tutti, sto creando un piccolo test...

    ho 2 tabelle DOMANDE, RISPOSTE

    le risposte hanno un campo ID_domanda che riferisce alla domanda la quale è collegata.

    Ora sono alla paginazione delle domande.

    Come faccio a elencare tutti i record in questo modo con un ciclo?

    Domanda1
    -risposta1
    -risposta2
    -risposta3

    Domanda2
    -risposta1
    -risposta2
    -risposta3

    Domanda3
    -risposta1
    -risposta2
    -risposta3



    Sto impazzendo
    MITTICCOOOOOOOOO!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    dovesti spiegare un pò meglio come hai strutturato le due tabelle...

  3. #3
    LA tabella delle domande ha 2 campi

    ID_domanda - domanda


    la tabella delle risposte ha

    ID_risposta - ID_domanda - risposta



    Il campo 'ID_domanda' contiene lo stesso valore del campo 'ID_domanda' della tabella 'domande'

    :bubu:
    MITTICCOOOOOOOOO!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    A prima vista potresti fare cosi:

    Eseguire la query sulle domande e mentre fai il fetch dei risultati annidare la query sulle risposte:
    codice:
    $strSql = "SELECT domanda, ID_domanda FROM tabella"
    $result = mysql_result($strSql);
    while ($ris = mysql_fetch_array($result)){
      echo $ris[domanda]; //stampa dei risultati della query nella tabella delle domande
      $strSql2 = "SELECT risposta FROM tabella_risposte WHERE ID_domanda=".$ris[ID_domanda].";";
      $risposte = mysql_result($strSql2);
      while ($ris2 = mysql_fetch_array($risposte)){
        /*stampa delle risposte*/
      }
    }
    dovrebbe funzionare, la formattazione la lascio a te

  5. #5
    THX
    MITTICCOOOOOOOOO!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.