Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [vb6]Textarea: A capo in automatico

    come fare?

    sto creando una specie di notepad e vorrei sapere come impostare l'accapo automatico per esempio dopo 20 caratteri...

    (Anche se nel notepad non c'è l'accapo)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    codice:
    Function ACapo(Stringa As String, Caratteri As Integer) As String
        Dim i As Long
        
        For i = 1 To Len(Stringa) Step Caratteri
            ACapo = ACapo & Mid(Stringa, i, Caratteri) & vbCrLf
        Next
        
    End Function

  3. #3
    penso che funzionerà di certo....ma non so da dove cominciare...
    dove la metto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    come dove la metti?

    mmmm allora....

    Copia e incolla il codice che ti ho postato nella sezine generale di (ad esempio Form1)

    Inserisci (sempre nel Form1) un pulsante (Command1) e due caselle di testo (Text1 e Text2).

    ora incolla questo codice:

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
        Text2 = ACapo(Text1, 20)
    End Sub
    Sono stato chiaro?

  5. #5
    ok ma io voglio impostarlo come opzione per la textarea...non le input text

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    ma che è la text area????

    ma parli di VB6?

    ma non è che ti confondi con HTML?

    Comunque se alla TextBox imposti Multiline a True e dai le scrollbars...dovresti avere ciò che tu chiami TextArea....

  7. #7
    il fatto è che se io non do l'enter non mi va mai a capo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    allora non ho capito....
    tu vuoi che in fase di digitazione, ciò che scrivi vada a capo ogni tot caratteri?

    prova così:


    codice:
    Dim j As Integer
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    j = j + 1
    If j = 20 Then
        Text1 = Text1 & vbCrLf
        Text1.SelStart = Len(Text1)
        j = 0
    End If
    End Sub
    ...anche se poi in realtà un po' te lo dovrai modificare....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.