Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [java] implementazione interfacce

    Ho un programma con questa interfaccia

    package Moduli;
    import java.awt.*;
    import java.awt.geom.*;
    import java.io.PrintWriter;

    public interface BModule {
    void next( Dimension dim);
    void draw( Graphics2D g2);
    void print( PrintWriter out);
    }

    che viene implementata da quest'altra classe

    package Moduli;
    import java.awt.*;
    import java.awt.geom.*;
    import java.io.PrintWriter;

    public class BModuleAdapter implements BModule {
    public void next( Dimension dim) {
    }

    public void draw( Graphics2D g2) {
    }

    public void print( PrintWriter out){
    }
    }


    provando a compilarla però, la BModule funziona correttamente ma la BModuleAdapter mi dice che nn riesce a riconoscere la classe BModule pur essendo entrambi nella stessa cartella. Secondo voi qual'è il problema? nn riesco proprio a capire!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Io memorizzo i file in una cartella su disco fisso che possiede lo stesso nome del package e tutto funziona.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    ma li ho memorizzati tutti e due nella stessa cartella che ha il nome del package, però nn funzionano! o meglio, la prima me la compila, però nn mi compila la seconda! nn capisco proprio perchè!

  4. #4
    quando compili prova a fare:
    javac *.java (under linux)
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  5. #5
    io per compilare uso un editor di testo che può anche compilare. però è la prima volta che mi dà un errore simile!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ma compili tutti e due i file?

  7. #7
    vedi tu... se nn compilassi prima l'interfaccia lo capirei che nn me la legge, ma dato che il file *.class è dentro alla stessa cartella nn riesco proprio a capire per quale motivo nn vada!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    ma lanciando il normale comando javac da prompt del dos funziona? Probabilmente dipede dale impostazione del programma che usi per compilare, cosa usi?

  9. #9
    uso textpad, però nn riesco a capire dato che ha sempre funzionato! cmq ci provo con javac dato che ancora nn ho provato...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Anche io ho usato molto textpad, un problema puo essere questo, quando hai un pakage il comando di compilazione potebbe essre lanciato dalla cartella all'interno dela quale si trova quella che contiene il pakage, nel tuo caso, ti dovresti portare col dos nella cartella che contiene la cartella Moduli all'interno del quale si trovano i file del tuo package. Se in textpad vai in Configures > Preferences > Tools, e scegli il comando di compilazione java (Compile java) vedi che come Initial Folder c'è:

    $FileDir

    ossia la directory corrente che conteine il file; quello che puoi fare è crearti un tuo cpomando personalizato di compilazione in cui metti il comando javac e scegli come initial folder quella che conteine Moduli.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.