Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247

    [APACHE]barra finale nella url

    Salve a tutti il mio problema è il seguente.

    Ho istallato su una macchina winodows con 2000 pro il server apache 1.3.28 e php 4.3.6 e fino a qui tutto bene.
    Ho inserito la direttiva per cui il server non è "browsabile" spero si dica così, e quindi si apre solo la pagina index.php.

    Il fatto è questo:
    nella mia cartella root httpd ho inserito due cartelle sito1 e sito2 che contengono vari script php(ciascuno riferiti a due diversi progetti web) ed ovviamente la pagina index.php che apre la home di ogni sigolo sito, ma la cosa strana è che se digito
    http://indirizzo_server/sito1 non mi apre nulla anzi mi dà errore che la pagina non esiste.Se invece scrivo http://indirizzo_server/sito1/ si apre regolarmente la pagina index.php(miracolo della barra finale.....).

    Ovviamente la stessa cosa per sito2: se non metto la barra errore!
    Siccome faccio le mie prove con xp e una cosa del genere non mi era mai capitata vi chiedo a cosa sia dovuto questo comportamento

    Personalmente non vorrei usare i virtual_host sopratutto perchè non ho capito come faccio a richiamare da internet il sito1 anzichè il sito2 considerando che questa macchina server ha un indirizzo ip pubblico univoco ma niente dns(la si raggiunge solo con indirizzo numerico per intenderci...)

    Grazie per le vostre risposte.
    Andrea

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    ci sono state tante discussioni in proposito... qualke volta fatti una bella ricerca nel forum...
    cmq io ho win2kpro ed ho lo stesso problema...
    dico io come tanti altri, ma non siamo ancora riusciti a trovare la soluzione...

  3. #3
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858

    Re: [APACHE]barra finale nella url

    Originariamente inviato da quincy
    Il fatto è questo:
    nella mia cartella root httpd ho inserito due cartelle sito1 e sito2 che contengono vari script php(ciascuno riferiti a due diversi progetti web) ed ovviamente la pagina index.php che apre la home di ogni sigolo sito, ma la cosa strana è che se digito
    http://indirizzo_server/sito1 non mi apre nulla anzi mi dà errore che la pagina non esiste.Se invece scrivo http://indirizzo_server/sito1/ si apre regolarmente la pagina index.php(miracolo della barra finale.....).
    prova a dare un'occhio qua:
    http://www.desterlich.ch.it/pipermai...il/003169.html
    http://www.google.it/search?q=slash%...8&start=0&sa=N
    think simple think ringo

  4. #4
    Controlla nel file httpd.conf che UseCanonicalName sia settato su off.
    Mah... Einstein.. non era bello di faccia... ma che fisico!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Ora non ho modo di controllare perchè il server si trova in ufficio ma lunedi vi faccio subito sapere.


    Grazie mille per le vostre risposte.
    Andrea

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Finalmente ho avuto modo di provare e sembra funzionare.

    Ora la mia domanda èerchè su xp con usecanonicalname ad on funziona mentre in 2000 questa deve essere ad off?

    Grazie per le risposte.
    Andrea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.