Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [C] confronto stringhe

  1. #1

    [C] confronto stringhe

    ciao,
    mi interesserebbe realizzare un prog in C che faccia il confronto tra una stringa inserita dall'utente ed una che è stata già memorizzata...
    vi faccio un esempio...
    la stringa immessa è : colore rosso e carattere verdana

    quindi il prog prende in input questa stringa e fa il confronto con quella che ha lui e capire poi che la stringa rosso corrisponde al valore esadecimale #FF0000 e memorizzarlo in un vettore per poi essere scritto in un file.... la parte del file la so fare... ma non riesco a confrontare le stringhe nel modo che vi ho spiegato...


    ho provato con strcmp o strcmp ma non fa al caso mio penso...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iBat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    867
    io farei un ciclo for in cui confronti ogni lettera dell'array che contiene la parola inserita con quella della parola da usare come modello, poi se le lettere sono tutte uguali esegui le istruzioni che vuoi.
    sgt.rossi,01-09-2007 11:33, dice:
    "per quello cn la mucca sull'avatar stai attento a come parli.."

  3. #3
    mm ok domani c provo... e poi vi faccio sapere :-)

    solo che la cosa con il ciclo while non mi sembra molto professionale...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di iBat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    867
    edit: ho detto una cazzata, c non ha le stringhe vero?
    sgt.rossi,01-09-2007 11:33, dice:
    "per quello cn la mucca sull'avatar stai attento a come parli.."

  5. #5
    si il C usa le stringhe...solo che con il while non esce una cosa " elegante "
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  6. #6
    Prima cosa di tutto, tutto è elegante se tutto è funzionante con il minimo codice...

    main() {
    char prova[]="colore rosso e carattere verdana";
    char *miaprova;
    int pos, i, len;
    len = strlen(prova);
    miaprova = (char *)malloc(strlen(prova));
    for(i=0,pos=0;pos<=len;i++) {
    miaprova = strtok(&prova[pos], " ");
    printf("%s\n", miaprova);
    pos += strlen(miaprova)+1;
    }
    }

    Questo ti printa tutte le parole separate da uno spazio e le mette in "miaprova".
    Poi per provare se miaprova è uguale ad es. a "rosso" basta fare:
    is (!strcmp(miaprova, "rosso")) printf("Colore rosso\n");

  7. #7
    una cosa..il C non ha delle vere e proprie stringhe: sono invece dei vettori di caratteri(char str[100])..

    Il C++ ha implementato le stringhe attarverso il tipo const char*..

    ciao ciao
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.