Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    aiuto in JAVA........please!!!

    Salve ragazzi...è la prima volta ke programmo in java ed ho qualke problemuccio...potete aiutarmi?

    1)Sto programmando un giokino in cui il giocatore deve ordinare una serie di immagini rappresentanti insieme un quadro. Il problema nasce quando devo scegliere tra scegliere diversi quadti. Come posso impostare i miei comandi affinkè vengano selezionate le varie opzioni?

    2)Ho realizzato una barra di menù, ma riesco a dare esclusivamente il comando chiudi, come posso rimandare un comando verso un file esterno in formato txt? Ho provato utilizzando il metodo Runtime.getRuntime().exec("Regole"+"regole.txt") ma compilando il computer mi segnala che non può risolvere la symbol.


    Grazie mille

  2. #2
    Nessuno mi può aiutare????

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Come puoi impostare i tuoi comandi affinchè vengano selezionate le varie opzioni: dipende da quello che vuoi fare? Vuoi usare dei pulsanti? Un menù? Una casella combinata? Forse non ho capito la domanda... ti spieghi un po' meglio?


    Cosa stai provando a fare con l'oggetto Runtime? L'oggetto Runtime serve ad avviare un programma eseguibile... tu per caso hai nella cartella della tua applicazione un programma eseguibile chiamato Regoleregole.txt? Se il tuo scopo è quello di aprire un file TXT, devi avviare il comando START.EXE seguito dal nome del TXT come parametro:
    codice:
    String [] comando = {"START.EXE", "NomeDelFile.TXT"};
    Runtime.getRuntime().exec(comando);

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Grazie mille per le informazioni....ho un unico problema: quando compilo mi deice ke c'è "unreported exception java.io.IOexception;must be caught or declared to be thrown"

    T ringrazio!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Runtime.getRuntime().exec(comando);
    solleva l'eccezione da te indicata.
    Prima di lanciarti su operazioni complesse come
    queste, dovresti riguardarti meglio le basi del
    linguaggio. IMHO.

    Ciao.
    Slack? Smack!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da mattiacola
    Grazie mille per le informazioni....ho un unico problema: quando compilo mi deice ke c'è "unreported exception java.io.IOexception;must be caught or declared to be thrown"

    T ringrazio!
    Il metodo exec può sollevare una IOException, che va quindi catturata:
    codice:
    try {
       String [] comando = {"START.EXE", "NomeDelFile.TXT"};
       Runtime.getRuntime().exec(comando);
    } catch (IOException ioe) { ioe.printStackTrace(); }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.