Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: [c++] matrici

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [c++] matrici

    Se ho una matrice con queste dimensioni:
    codice:
    int matrix[50][20];
    La matrice logicamente ha 50 righe e 20 colonne o viceversa?

  2. #2

    Re: [c++] matrici

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Se ho una matrice con queste dimensioni:
    codice:
    int matrix[50][20];
    La matrice logicamente ha 50 righe e 20 colonne o viceversa?
    Ha 50 RIGHE e 20 COLONNE...il primo indice indica le righe,il secondo le colonne!

    codice:
    const int righe = 20;
    const int colonne = 10;
    
    int mat[righe][colonne];
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    e se metto una terza dimensione? Il mio libro non spiega bene a livello logico le matrici

  4. #4
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    e se metto una terza dimensione? Il mio libro non spiega bene a livello logico le matrici
    Non so se si possa fare...credo di si ma io ho lavorato solo su array monodimensionali,array bidimensionali(matrici appunto) e basta!



    ciao
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ecco un array tridimensionale

    int matrix[50][20][10];

    e cosi per array a piu dimensioni.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Indipendentemente da righe o colonne o altro,
    sei tu programmatore a dare una collocazione
    valida alle varie dimensioni.

    tipo nome_Var [dim_1][dim_2]...[dim_N]

    IMHO.
    Slack? Smack!

  7. #7
    si quello certo ......
    Forse, dico forse LOL, chiedeva,e chiedo anche io, come si usa e che struttura di dati rappresenta:cosa che non mi è chiara neanche a me

    :gren:
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    Già, lavorare con un array tridimensionale deve essere abbastanza complicato, ma poi a che serve???
    Forse per quelle cose di arte digitale tramite linguaggi come il c++, oppure per fare figure roteanti (basculanti ) ecc???

    Per gestire quindi una matrice tridimensionale ci voglioni tre cicilo for in questo modo credo (faccio l'esempio con il caricamento con tuti zero di un bel cubo):


    codice:
    const n=10;
    int mat[n][n][n];
    
    for(i=0; i<=n-1; i++)
      for(j=0; j<=n-1; j++)
         for(k=0; k<=n-1; k++)
             mat[i][j][k]=0;
    Giusto???
    ma poi scusate, dite per array a più dimensioni, ma le dimensioni nn arrivano 3???

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Iena87
    ma poi scusate, dite per array a più dimensioni, ma le dimensioni nn arrivano 3???
    Il mio libro nn lo specifica

  10. #10
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Il mio libro nn lo specifica
    se non sbaglio possono arrivare a molte dimensioni..tipo 16...certo ci vorrebbe una spiegazione sulla loro utilità


    ps iena xchè fai <= n-1 nel for? ..io le matrici le carico facendo for(i=0;i<n;i++) ...
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.