Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: If

  1. #1

    If

    <?
    if(($provatotaletutto <= -1) && ($totale <= 0)):
    echo "<input type=submit disabled value=Invia>";
    else:
    echo "<input type=submit value=Invia accesskey=\"s\">";
    endif;
    ?>




    ma ho fatto qualche errore?

    no perchè non mi funziona


    se invece faccio così

    if($provatotaletutto <= -1):
    o così
    if($totale <= 0):


    funge...


    che ho sbagliato?

    PIERCHI

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    Originariamente inviato da pierchi
    Che dirti, quel codice è sintatticamente e logicamente esatto, quindi mi sa che il tuo errore sta nel contenuto delle variabili che controlli.
    Prova a stampare il valore delle var '$provatotaletutto' e '$totale' prima di fare il controllo, così fai presto a capire cosa cè che nn và...


  4. #4
    nu nu

    le variabili sono giuste...


    ufff

    riprovo
    PIERCHI

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    Guarda, giusto per curiosità l'ho provato quel codice sul mio piccio, inizializzando le due variabili prima. Ebbene funziona perfettamente sulla mi a macchina...

    Prova come ho fatto io: inizializza e definisci il valore delle due var prima dello script che hai postato, poi prova a giocare col loro valore per vedere cosa succede....


  6. #6
    dopo aver fatto mille prove.. noto che


    se la prima variabile è negativa (quindi disattivato)
    e la seconda variabile è positiva (quindi attivato)

    il tasto si attiva





    :master:
    PIERCHI

  7. #7
    non l'ho provato ma sono sicuro (lascitemici credere almeno 20 secondi) che funzioni


    <?
    if($pizze_restanti <= 0) {
    echo "<input type=submit disabled value=Invia>";
    }
    elseif($totale <= 0) {
    echo "<input type=submit disabled value=Invia>";
    }
    else {
    echo"<input type=submit value=Invia accesskey=\"s\">";
    }
    ?>



    ihih
    PIERCHI

  8. #8
    diciamo che funziona ma non funziona....


    per funzionare funziona... ma il ragionamento non è giusto.. e quindi non funziona....




    vediamo se riesco a spiegarmi e voi a capire....





    se pizze restanti è minore o uguale a zero disattiva il tasto
    altrimenti
    fai che se il totale è minore o uguale a zero disattiva il tasto
    altrimenti attiva il tasto.



    ok il funzionamento c'è...



    ma se le pizze restanti sono a zero e il totale è a 1 dovrebbe esserci il tasto attivo...
    ma se le pizze restanti sono a -1 e il totale a 1, il tasto dovrebbe essere inattivo


    mi sono perso
    PIERCHI

  9. #9
    risolto cambiando a

    ...ti <= -1) {



    -1


    lo provo per un po.. nel caso ritorno

    ma sembra funzioni
    PIERCHI

  10. #10
    Originariamente inviato da pierchi
    diciamo che funziona ma non funziona....


    per funzionare funziona... ma il ragionamento non è giusto.. e quindi non funziona....




    vediamo se riesco a spiegarmi e voi a capire....





    se pizze restanti è minore o uguale a zero disattiva il tasto
    altrimenti
    fai che se il totale è minore o uguale a zero disattiva il tasto
    altrimenti attiva il tasto.



    ok il funzionamento c'è...



    ma se le pizze restanti sono a zero e il totale è a 1 dovrebbe esserci il tasto attivo...
    ma se le pizze restanti sono a -1 e il totale a 1, il tasto dovrebbe essere inattivo


    mi sono perso
    if($pizze_restanti <= 0) {
    echo "<input type=\"submit\" disabled>";
    }
    else {
    if($totale <= 0) {
    echo "<input type=\"submit\" disabled>";
    }
    else {
    echo "<input type=\"submit\">";
    }
    }

    provalo...
    MSI KT4V (MS-6712) AMD Athlon XP 2400+@2000 Mhz Vcore 1.65 Fsb 133 Multiplier 15 1x256 SDRAM PC2700 Ati Radeon 9100 Tv-Out Samsung SD1533D 14 Gb@5400 rpm (eMule power) Maxtor 6y080L0 80 Gb@7200 rpm

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.