Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Undefined index:

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    40

    Undefined index:

    Come posso risolvere questo problema????
    mi compare il messaggio quando dal form di bottoni radio
    non ne setto neanche uno, se invece scelgo un'opzione il messaggio non compare è ottengo il risultato.

    Notice: Undefined index: e1 in c:\www\go.php on line 4


    Il codice è quello che ho già inserito nei post sopra.

    Ciao a tutti e grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    Visto che hai aperto un nuovo 3d, riposta per cortesia il codice in kuestione.
    Cmq l'errore che ti dà è il classico errore del parser quando incontra una variabile che nn è stata definita.

    ciao

  3. #3
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da aserena
    Visto che hai aperto un nuovo 3d, riposta per cortesia il codice in kuestione.
    Cmq l'errore che ti dà è il classico errore del parser quando incontra una variabile che nn è stata definita.

    ciao

    io aggiungerei inoltre qst semplice esempio:

    $temp=array('chiave'=>'valore');
    echo $temp[chiave];
    echo $temp['chiave'];

    prova a vedere i 2 diversi risultati...
    think simple think ringo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    40
    Scusate avete ragione....
    il codice è il seguente:
    per il form
    <input name="e1" type="radio" value="1">
    <input name="e1" type="radio" value="2">... etc etc
    in pratica sono 5 semplici pulsanti radio con un valore da 1 a 5

    il form punta ad una pagina php che dovrebbe fare la somma della
    scelta fatta dall'utente...

    <?php
    $e_totale=$_POST['e1']+$_POST['e2']+$_POST['e3']....etc etc;
    echo 'Totale risposte E:';
    echo $e_totale;
    echo '

    '; .... etc etc

    In pratica se seleziono le risposte tutto va bene, ma
    se lascio una o più risposte deselezionate il valore
    risulta nullo è ottengo la notifica riportata sopra,
    dico notifica perchè non mi sembra un vero errore dato che
    lo script non viene interrotto

    Ciao e grazie per l'aiuto

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    Chiaro, il parser trova una var non definita e dà un warning. Tieni presente che i warnings li puoi disabilitare da script, e di norma sono disabilitati pure negli ISP per ovvie ragioni. Il consiglio cmq è quello di creare codice pulito, cioè dovresti fare prima un controllo sulle var x verificare se sono settate o meno. Se sono settate (isset($_POST['var']) fai quello che devi fare, altrimenti nisba...

    ciao

  6. #6
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    bravo asereje :sexpulp:
    codice:
    <?php
    $totale="";
    for ($i=1;$i<6;$i++){
    	$temp='e'.$i;
    	if (isset($_POST[$temp]))
    		$totale++;
    }
    
    echo "numero risposte: $totale";
    ?>
    think simple think ringo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    40
    Grazie tante a tutti per l'aiuto,
    il cod di marketto sembra andare bene,
    bel senso che non mi restituisce il messaggio di avviso.

    grazie ancora.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    giusto così a livello di info, se nello script inserisci sta riga
    Codice PHP:
    error_reporting (0); 
    nn ti stampa gli errori a video, ma il consiglio è sempre quello di creare codice pulito warning-free


    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.