Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Passare i dati da un form ad un altro???

    Ciao a tutti, vorrei passare i dati di un Form1 in un secondo Form2.
    Cerco di spiegarmi meglio, io ho il form1 seguente:
    ---------------------------------------------------------------------
    <form name="contactform1" method="post" action="form2.htm">
    <table width="315" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td class="testo"><select name="colore" id="select3">
    <option>Scegli un colore</option>
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    </select></td>
    <td width="120">
    <input type="button" name="Submit" value="Invia" onclick="checkContactForm()">
    <span class="testo"> </span></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    ---------------------------------------------------------------------
    Vorrei passare il valore scelto dalla select "colore" al Form2 che è il segente:
    ---------------------------------------------------------------------
    <form action="" method="post" name="form2" id="form2" onSubmit=invia>
    <table width="246" border="0" cellspacing="5" cellpadding="2">
    <tr>
    <td width="77"><div align="left">Colore:</div></td>
    <td width="138"><div align="left"><?php print("$_POST[colore]");?></ div></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">




    <div align="right"><span ></span></span> </span> </div>
    </form>
    ---------------------------------------------------------------------

    Allora come si puo vedere dal codice html, io ho fatto puntare il Form1 alla pagina form2, contenente il form2, e poi ho inserito il codice : <?php print("$_POST[colore]");?></ per far stampare il valore della select.
    Purtroppo tutto ciò (che forse è possibile solo nella mia fantasia) non funziona.Infatti quando clicco sul tasto invio del Form1, mi da questo errore "The requested method POST is not allowed for the URL /form2.htm."

    Allora prima di abbandonare l'idea chiedo il vostro aiuto.

  2. #2
    Prova ad usare le variabili di sessione

  3. #3
    il fatto è che sono un neofita di php, non potresti darmi una mano tu?

  4. #4
    Forse l'errore è generato dal javascript dell'evento sul tasto di submit; prova a fare quel controllo all'onchange del select:

    <select onchange="...">

    il resto dovrebbe andare

    <ciao><Enrico/></ciao>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    Per prima cosa, devi mettere gli apici nella variabile post
    Codice PHP:
    <?php print("$_POST['colore']");?>
    Poi se continua a non fuunzicare prova a nominare la pagina form2.php , magari è quello

  6. #6
    Ciao ragazzi, scusate se vi disturbo ancora, ma purtroppo non vuole proprio funzionare. Ho Messo gli apici e ho rinominato la pagina form2.htm in form2.php, secondo me è cambiato qualcosa (non so se in male o in peggio) e questa volta mi da il seguente errore:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /home/nome del mio dominio/www/prova/form2.php on line 12


    Qualcuno gentilmente potrebbe aiutarmi?????

  7. #7
    L'ultimo errore è un errore di sintassi. Fai prima a fare un debug decente:

    A) cambia temporaneamente il form da POST a GET così vedi nella barra dell'indirizzo se ti passa la variabile (secondo me il problema è già qua...)

    B) sulla seconda pagina fai un var_dump($HTTP_GET_VARS) e ti fai stampare tutto il vettore; inoltre ricorda che non tutte le versioni ed impostazioni supportano la sintassi abbreviata ($_POST anzichè $_HTTP_POST_VARS)

    Negli interpretati saper debuggare è tutto...

    <ciao><Enrico/></ciao>

  8. #8
    Ciao ragazzi volevo ringraziarvi a tutti perche grazie ai vostri consigli sono riuscito a risolvere tutti i problemi e adesso funziona tutto correttamente.
    Se non vi disturbo troppo io avrei un'altra domanda, molto semplice,

    Se nel form1 inserisco delle variabi in Php, poi posso visualizzarle nel Form2? Cioè io ho il form1:
    ---------------------------------------------------------------------
    <form action="prova.php" method="post" name="prova" id="prova">
    <select name="colore">
    <option>Scegli il Colore</option>
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    <option>06</option>
    <option>07</option>
    <option>08</option>
    <option>09</option>
    <option>10</option>
    </select>
    <input type="button" name="Submit" value="Invia" onclick="checkContactForm()">
    </form>
    ---------------------------------------------------------------------
    Se in questo Form io definisco delle variabili in questo modo:
    ---------------------------------------------------------------------
    <?php
    $marca = "marca";
    $modello = "modello";
    $prezzo1 = "prezzo1":
    $prezzo2 = "prezzo2";
    ?>
    ---------------------------------------------------------------------
    Posso poi visualizzarle, insieme al valore della select scelto, nel form2.php???
    Se si mi potete dire come fare???
    Grazie a tutti

  9. #9
    Hai due alternative:

    1. assegni il valore a delle variabili di sessione (è un vettore), che rimangono utilizzabili e passabili fra tutte le pagine finchè l'utente non chiude il browser

    $HTTP_SESSION_VARS["pippo"]="ciao"

    2. inserisci i valori in input hidden:

    <input type=hidden name="pippo" value="ciao">

    e poi li recuperi col solito $HTTP_POST_VARS

    <ciao><Enrico/></ciao>

  10. #10
    io ho provato con i campi Hidden e ho provato a recuperare con il solito $_REQUEST[prova], ma non funziona, cioè con la stessa procedura mi passa al form2 il valore della select scelta, ma non mi passa il valore del Hiden.
    Come mai???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.