Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problemi java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682

    problemi java

    Ho scritto questo codice in java ma mi becco questo errore in compilazione:
    Prova.java:20: class Punto is public, should be declared in a file named Punto.java
    public class Punto
    ^
    1 error
    public class Prova
    {
    public static void main(String args[])
    {
    Punto punto1;
    punto1 = new Punto();
    punto1.x = 2;
    punto1.y = 6;
    Punto punto2;
    punto2 = new Punto();
    punto2.x = 3;
    punto2.y = 4;
    System.out.println(punto1.x);
    System.out.println(punto1.y);
    System.out.println(punto2.x);
    System.out.println(punto2.y);
    }
    }
    //
    public class Punto
    {
    public int x;
    public int y;
    }
    Da cosa dipende ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dipende dal fatto che una classe public deve stare in un file che ha lo stesso nome della classe, cioè Prova.java.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Io ho da poco iniziato con java al file gli ho dato il nome Prova.java.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    scusa ho sbagliato a scrivere, ho detto che il nome del file deve essere quello della classe, la classe Punto deve stare in un altro file Punto.java, se la classe è public, come in questo caso, se non togli public nella classe Punto.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Ho tolto public funziona!!!.
    Cmq in linea di massima il nome del file deve corrispondere al nome della classe dove richiamo il metodo main ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se il file contiene una classe definita public:

    public class Punto{

    ....

    }

    il file deve avere il nome della classe: Punto.java (da cui consegue che un file puo avere una sola classe public)

    Se non ci sono classe public, il file pouo avere un nome qlsiasi.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Ho capito grazie per la spiegazione il libro non l'ho ancora spiegato però dovevo fare queste prove e sono cascato per terra.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.