Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581

    [Java] jdbc:odbc e ms acces

    devo connettermi ad un db access
    e uso queste righe di codice
    codice:
       Connection connessione = null;
        try {
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          String qsdb = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/path/db.mdb";
          connessione = DriverManager.getConnection(qsdb,"","");
          System.out.println("connessione al db riuscita");
        }
        catch (Exception e) {
          System.out.println(e.getLocalizedMessage() + " connessione al db NON riuscita");
        }
    ho provato sia la connessione con dsn di sistema che dsn less ma mi da sempre questo errore:
    access denied (java.lang.RuntimePermission accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc)
    e sinceramente non so dove mettere le mani, i permessi sul db ci sono tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Hai provato anche a fare una cosa del tipo:

    Connection connessione = null;
    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    String qsdb = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/path/db.mdb";
    connessione = DriverManager.getConnection(qsdb);
    System.out.println("connessione al db riuscita");
    }
    catch (Exception e) {
    System.out.println(e.getLocalizedMessage() + " connessione al db NON riuscita");
    }

    Forse gli danno fastidio i due ""; fammi sapere se è così; ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    Originariamente inviato da Angelo1974
    Hai provato anche a fare una cosa del tipo:




    Forse gli danno fastidio i due ""; fammi sapere se è così; ciao
    non sono gli apici avevo già provato prima senza, ho trovato in rete una stringa di connessione che li portava e li ho inseriti per provare...con o senza non cambia niente niente

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Usa questa stringa di connessione e funziona:
    codice:
    String qsdb = "jdbc:odbc:;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=c:/path/db.mdb";

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    definisci un dsn di sistema e prova così
    codice:
    [..]
    String connectionString="jdbc:odbc:<NomeDSN>";
    Parameters params = new Parameters();
    Connection conn = DriverManager.getConnection(connectionString,params);
    [..]
    Ciao
    ► ☺ ◄

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    niente da fare...
    però c'è una cosa assurda che non capisco
    con jbuilder mi viene restituito l'errore sopra ma se compilo la classe io a manina con javac allora l'errore che mi da è questo:
    java.lang.NoClassDefFoundError
    ora provo l'altra soluzione con dns di sistema

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    Originariamente inviato da patrix03
    definisci un dsn di sistema e prova così
    codice:
    [..]
    String connectionString="jdbc:odbc:<NomeDSN>";
    Parameters params = new Parameters();
    Connection conn = DriverManager.getConnection(connectionString,params);
    [..]
    Ciao
    provato anche così, nulla di fatto

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Originariamente inviato da antos
    niente da fare...
    però c'è una cosa assurda che non capisco
    con jbuilder mi viene restituito l'errore sopra ma se compilo la classe io a manina con javac allora l'errore che mi da è questo:
    java.lang.NoClassDefFoundError
    ora provo l'altra soluzione con dns di sistema
    Questo è un problema di class path. Io non ho dovuto effettuare alcuna operazione per poterlo far andare... sono riuscito ad utilizzare la stringa di connessione che ti ho proposto con diversi sistemi operativi: WinNT 4, Win2000 e WinXP.


    Tra parentesi, fra i DSN di sistema dovresti già averne uno pronto per Access ed il driver si chiama appunto Microsoft Access Driver (*.mdb)


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    Originariamente inviato da LeleFT
    Questo è un problema di class path. Io non ho dovuto effettuare alcuna operazione per poterlo far andare... sono riuscito ad utilizzare la stringa di connessione che ti ho proposto con diversi sistemi operativi: WinNT 4, Win2000 e WinXP.


    Tra parentesi, fra i DSN di sistema dovresti già averne uno pronto per Access ed il driver si chiama appunto Microsoft Access Driver (*.mdb)


    Ciao.
    se è un problema di class path come lo risolvo cioè dove devo dare i parametri che indicano il path delle classi che non trova (che in questo caso penso siano quelle per jdbc)?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    non so cosa è successo ma ora provando semplicemente con il dns di sistema come avevo fatto prima funziona!!!

    grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.