Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: array e tag select

  1. #1

    array e tag select

    ciao a tutti
    qualcuno può aiutarmi a correggere il seguente script per creare dinamicamente il contenuto di un tag select? ho letto i post precedenti e ho utilizzato i vari pezzi di codice trocvati, ma non capisco cosa ci sia di sbagliato

    echo'<SELECT name="Tipologia" onChange="index.php?tipo='.$row[id].'">';
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo'<OPTION value='.$row[id].'>'.$row[tipologia].'</OPTION></SELECT>';
    }

    grazie a chi mi risponde.
    Lo Zio Pas lavora in background

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    il </select> devi metterlo fuori dal ciclo while:

    codice:
    echo "<select name=\"Tipologia\" onChange=\"index.php?tipo={$row['id']}\">\n";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
       echo "<option value=\"{$row['id']}\">{$row['tipologia']}</option>\n";
    } 
    echo "</select>\n";
    think simple think ringo

  3. #3
    ti ringrazio molto. ora funziona. ma non riesco a far funzionare l'onChange...
    Lo Zio Pas lavora in background

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da LoZioPas
    ti ringrazio molto. ora funziona. ma non riesco a far funzionare l'onChange...
    cosa deve fare l'onChange?? penso sia un problema di js...
    think simple think ringo

  5. #5
    semplicemente refreshare la pagina corrente con l'assegnazione di una certa variabile.
    Lo Zio Pas lavora in background

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Originariamente inviato da LoZioPas
    semplicemente refreshare la pagina corrente con l'assegnazione di una certa variabile.

    codice:
    echo'<SELECT name="Tipologia" onChange="window.location=\'index.php?tipo='.$row[id].' \'">';
    Dovrebbe funzionare, ma probabilmente solo con internet explorer, mi sembra che netscape mozilla etc non supportino l'attributo onChange, se non funziona prova a rivolgerti alla sezione scripting (credo)

    Scusami ma non riesco a inserire gli slash di escape, mettili tu

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    212
    codice:
    <?php
    $ar = array("1"=>"uno", "2"=>"due", "3"=>"tre");
    echo '<form>';
    echo "<select name=\"Tipologia\" onChange=\"window.location='test.php?tipo=' + this.options[this.selectedIndex].value;\">\n";
    //while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    foreach ($ar as $k => $v) {
        //echo "<option value=\"{$row['id']}\">{$row['tipologia']}</option>\n";
        if (isset($_GET['tipo']) && $_GET['tipo'] == $k)
            echo "<option value=\"$k\" selected>$v</option>\n";
        else
            echo "<option value=\"$k\">$v</option>\n";
    }
    echo "</select>\n";
    echo '</form>';
    if (isset($_GET['tipo']))
        echo $_GET['tipo'];
    ?>

  8. #8
    ...un passettino per volta ce la staimo facendo! :adhone:
    ora funziona il cambio delle pagine (tranne un piccolo problema con l'ultima categoria, che non riesco a capire da dove si generi). quello che non va è che nel refresh della pagina perde dei dati di sessione (nome utente, ecc.). vi posto lo script


    <?php
    $query = "SELECT * FROM user WHERE username = '$uid' AND password = '$pwd'";
    $result = mysql_query($query) or die ("Errore: ".mysql_error());
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    $_SESSION['name']=$row[name];
    $_SESSION['username']=$row[username];
    $_SESSION['email']=$row[email];
    $_SESSION['password']=$row[password];
    echo '
    <td>'.$_SESSION['name'].'</td>
    <td>'.$_SESSION['username'].'</td>
    <td>'.$_SESSION['email'].'</td>
    <td>'.$_SESSION['password'].'</td>
    ';
    ?>


    <?php
    include "connessione.php";
    $query = "SELECT * FROM tipologia";
    $result = mysql_query($query) or die ("Errore: ".mysql_error());

    echo '<form>';
    echo "<select name=\"Tipologia\" onChange=\"window.location='$PHP_SELF?tipo=' + this.options[this.selectedIndex].value;\">\n";
    echo "<option>Seleziona una categoria</option>\n";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<option value=\"{$row['id']}\">{$row['tipologia']}</option>\n";
    }
    echo '</select>';
    //echo '<H3>ora ti trovi nella sezione: '.$row['tipologia'].'</H3>';
    echo '</form>';
    ?>
    Lo Zio Pas lavora in background

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    212
    session_start() ?????????????

  10. #10
    c'è, c'è, tranquillo! ho postato solo il pezzo della pagina che interessava. ti serve che posti anche il resto? ki faresti una grande cosrtesia se potessi spiegarmi cosa non funziona: è la prima volta che lavoro con le session!
    Lo Zio Pas lavora in background

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.