Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [JAVA] array ..

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    [JAVA] array ..

    ciao sono un novelo di java..
    anzi novellissimo...
    vengo da php.. q qui le cose si fanno dure..
    volevo chiedere lumi riguardo questo testo..

    Esistono anche array multidimensionali, che sono array di array. A differenza della maggior parte degli altri linguaggi di programmazione, in Java quindi, un array bidimensionale non deve per forza essere rettangolare. Di seguito è presentato un esempio:

    int arrayNonRettangolare [][]=new int[4][];

    arrayNonRettangolare [0]=new int[2];

    arrayNonRettangolare [1]=new int[4];

    arrayNonRettangolare [2]=new int[6];

    arrayNonRettangolare [3]=new int[8];

    arrayNonRettangolare [0][0]=1;

    arrayNonRettangolare [0][1]=2;

    arrayNonRettangolare [1][0]=1;
    gli ultimi 3 li ho capiti.. nel senso se io faccio System.out.println(arrayNonRettangolare[0][0]);
    dovrebbe stamparmi 1.
    ma quelli sopra che sono??
    che vuol dire questo??

    int arrayNonRettangolare [][]=new int[4][]; ???

    arrayNonRettangolare [0]=new int[2]; ???

    scusate ma sono un novellino..

    grazie mille
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    int arrayNonRettangolare [][]=new int[4][];

    dichiara un array di array di interi, cioè ogni elemento di arrayNonRettangolare è un array di interi.

    Nelle istruzioni successive vengono creati i vari elementi di arrayNonRettangolare, che come detto sono array,e quindi sono creati come tali:

    arrayNonRettangolare [0]=new int[2];

    inquesto modo il primo elemento di arrayNonRettangolare è dichiarato come un array di 2 elementi, e cosi per gli altri indici.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    ok.. ci sono quasi..
    ma questo che cosa fa nella pratica?
    int arrayNonRettangolare [][]=new int[4][];

    crea un array bidimensionale e poi..? perchè usa new int[4][] ??

    con questo invece specifica che la posizione 0 di arrayNonRettangolare ha un array di dimensione pari a 2 ??
    arrayNonRettangolare [0]=new int[2];

    scusa proprio ma sono ai primissimi passi..
    ciao
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352

    Re: re

    Originariamente inviato da indre
    ok.. ci sono quasi..
    ma questo che cosa fa nella pratica?
    int arrayNonRettangolare [][]=new int[4][];

    crea un array bidimensionale e poi..? perchè usa new int[4][] ??
    Un array in java è un oggetto come tutti gli altri e come tale va creato con la parola chiave new.

    Originariamente inviato da indre

    con questo invece specifica che la posizione 0 di arrayNonRettangolare ha un array di dimensione pari a 2 ??
    arrayNonRettangolare [0]=new int[2];
    Con quest'istruzione arrayNonRettangolare[0] viene creato come un array di interi di due elementi. Prima di questizione arrayNonRettangolare[0] vale null, dopo invece sarà un array di due interi.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    ok..
    grazie..

    certo che non è semplice la programmazione ad oggetti..!!!
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  6. #6
    E considera che ancora non stai creando i tuoi oggetti.

    Le vere difficoltà arrivano quando devi progettare la tua applicazione e creare (in modo furbo) i tuoi oggetti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.