Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    come functiona una function?

    missà che ho fatto un errore grossolano ma.. non capisco dove viste le mie scarse capacità in php.. mi potreste aiutare a sistemare 'sta cosa?

    devo fare una function che come output mi dia il numero delle pagine, prima di fare la function lo script funzionava, ora no..

    Codice PHP:
    function elencopagine(){
    if (
    $numero_pagine 1)
     { echo 
    "<font face=tahoma size=2>ELENCO PAGINE:
    <center>"
    ;
    //inizio della condizione per creare l'elenco delle pagine 
      
    $contatore 0;
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) 
        { 
        echo  
    "<a href=\"?"
        echo  
    "pagina=$pagina&start=".(($pagina-1)*$rec_pagina). 
         
    "\" title=\"$vap $pagina\"><font color=#0000FF>".$pagina"</font></a>"
          if (
    $contatore == "12"
          {
              echo 
    "
    "
    ;
              
    $contatore 0;
          } 
          else 
          {
              
    $contatore++;
          }
         } 
     }

    e poi la richiamo semplicemente così?

    elencopagine();

    praticamente devo creare un elenco di pagine che poi posso mettere dove mi pare nella pagina..

    grazie e perdonate l'ignoranza vi prego!

  2. #2
    Ti premetto che sono un ingorante e sto sparando a caso..

    Ma comunque credo che devi mettere "return"
    Poi vedi con quelli bravi:P

  3. #3
    se intendi "return elencopagine();" non va..

    se dici di mettere return dove ho messo echo.. mmmmhh.. non saprei come mettercelo.. probabilmente uno bravo sa farlo, io non sono tra quelli.. azz..

  4. #4
    up.. :quote:

  5. #5
    mi sa che non legge il valore di $numero_pagine perchè questo non fa parte della sua funzione... metti
    Codice PHP:
    function elencopagine($numero_pagine){
    if (
    $numero_pagine 1)
     { echo 
    "<font face=tahoma size=2>ELENCO PAGINE:
    <center>"
    ;
    //inizio della condizione per creare l'elenco delle pagine 
      
    $contatore 0;
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) 
        { 
        echo  
    "<a href=\"?"
        echo  
    "pagina=$pagina&start=".(($pagina-1)*$rec_pagina). 
         
    "\" title=\"$vap $pagina\"><font color=#0000FF>".$pagina"</font></a>"
          if (
    $contatore == "12"
          {
              echo 
    "
    "
    ;
              
    $contatore 0;
          } 
          else 
          {
              
    $contatore++;
          }
         } 
     }

    che richiami con elencopagine($numero_pagine);

    (non sono sicuro)

  6. #6
    E se invece fai così: quello che hai messo sotto "echo" diventa una variabile "$testo" e alla fine della function metti return $testo"

  7. #7
    quindi $numero_pagine io non posso impostarlo in un'altra parte dello script?

    se inserisco quella variabile fra parentesi come hai fatto tu mi dice

    Warning: Missing argument 1 for elencopagine() in /home/nextjegor/public_html/inc/func.elencopag.inc.php on line 2

    ho bisogno di prendere delle variabili esterne alla function ma non vuole, perchè?

    ho risistemato così ma la variabile fra parentesi non vuole proprio prenderla! come faccio a obbligarlo?

    Codice PHP:
    <?
    $sql
    "SELECT * FROM $db WHERE $rif='$cat'"
    $query_tot mysql_query($sql,$conn); 
    function 
    elencopagine($query_tot){
    $num_totale mysql_num_rows ($query_tot); 
    $numero_pagine ceil($num_totale/$rec_pagina); 
    $pagina_correnteceil(($start/$rec_pagina)+1); 
    if (
    $numero_pagine 1)
     { echo 
    "<font face=tahoma size=2>ELENCO PAGINE:
    <center>"
    ;
    //inizio della condizione per creare l'elenco delle pagine 
      
    $contatore 0;
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) 
        { 
        
    $testo"<a href=\"?"
        
    $testo.="pagina=$pagina&start=".(($pagina-1)*$rec_pagina). 
         
    "\" title=\"$vap $pagina\"><font color=#0000FF>".$pagina"</font></a>"
          if (
    $contatore == "12"
          {
              
    $testo.= "
    "
    ;
              
    $contatore 0;
          } 
          else 
          {
              
    $contatore++;
          }
         } 
     }
    return 
    "$testo";
    }
    ?>

  8. #8

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    dentro le funzioni le variabili esterne non sono disponibili, se le vuoi usare devi usare il comando global

    function nome_funzione(){
    global $var1, $var2;//elenco variabili che ti servono
    }


  10. #10
    ho corretto lo script secondo il suggerimento di bubu ma non funziona una mazza lo stesso.. $query_tot è nullo quindi mi da nullo tutto lo script.. c'è un'altro modo invece di usare le funzioni per includere la pagina di questo script all'inizio della pippo.php ed eseguire lo script alla fine della pagina?

    intanto ecco il codice

    Codice PHP:
    $sql"SELECT * FROM $db WHERE $rif='$cat'"
    $query_tot mysql_query($sql,$conn); 
    function 
    elencopagine() {
    global 
    $query_tot;
    $num_totale mysql_num_rows ($query_tot); 
    $numero_pagine ceil($num_totale/$rec_pagina); 
    $pagina_correnteceil(($start/$rec_pagina)+1); 
    if (
    $numero_pagine 1)
     { echo 
    "<font face=tahoma size=2>ELENCO PAGINE:
    <center>"
    ;
    //inizio della condizione per creare l'elenco delle pagine 
      
    $contatore 0;
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) 
        { 
        
    $testo"<a href=\"?"
        
    $testo.="pagina=$pagina&start=".(($pagina-1)*$rec_pagina). 
         
    "\" title=\"$vap $pagina\"><font color=#0000FF>".$pagina"</font></a>"
          if (
    $contatore == "12"
          {
              
    $testo.= "
    "
    ;
              
    $contatore 0;
          } 
          else 
          {
              
    $contatore++;
          }
         } 
     }
    return 
    "$testo";


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.