Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Come si fa per inviare tramite uno scrip le variabili di un form

    Ciao a tutti, il mio problema è molto semplice, io ho un Form (form.php) in cui ci sono alcuni campi di testo e in particolare in questo form ho definito delle variabili in questo modo:
    ---------------------------------
    $nome=$_REQUEST[nome];
    $nome2=$_REQUEST[nome2];
    ---------------------------------
    Faccio questo perche i valori nome e nome2 provengono da un altro form.
    Fino a qui tutto ok, cioè non ho nessuno problema e mi funziona tutto correttamente.
    Il problema sta quando devo inviare i dati di questo form, infatti io uso uno script molto semplice (funzione mail) che mi permette di inviare alla mia casela E-mail i dati del form. Lo script funziona parzialmente, cioè i dati che l'utente inserisce nei campi text, mi arrivano perfettamente, ma non riesco a farmi inviare (che per me sono molto piu importanti) i valori delle variabili che ho definito nella modalità vista sopra.
    Allora qualcuno può aiutarmi??
    Sapete dirmi come posso fare per farmi inviare da questo benedetto script anche i valori delle variabili????
    N.B. il form in questione , come già detto, punta al seguente script:
    ------------------------------------------------------------------------
    $oggetto = "speriamo che funziona";
    $messaggio = "Dati da ricevere:
    Nome:"??????????????? "
    Nome2:"?????????????? "
    Colore:". $_POST['colore'] ."
    E-Mail:".$_POST['mail'] ."
    Città:".$_POST['citta'] ."
    Via:".$_POST['via'] ."
    N°Civico:".$_POST['n_civico'] ."
    Prov.: ".$_POST['provincia'] ."

    $destinatario = "mia_e-mail@dominio.com";
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio);
    -----------------------------------------------------------------------

    Ciao e Grazie a tutti.

  2. #2
    ma io direi che devi (re)inviare:

    $nome=$_REQUEST[nome];
    $nome2=$_REQUEST[nome2];


    come campi hidden:

    <input type="hidden" name="nome" value="{$nome}">
    <input type="hidden" name="nome2" value="{$nome2}">

    dalla tua form (la seconda, quella da dove spedisci tutti le altri variabili) e poi te li leggi come fai per tutto il resto:

    $oggetto = "speriamo che funziona";
    $messaggio = "Dati da ricevere:
    Nome:". $_POST['nome'] ."
    Nome2:". $_POST['nome2'] ."
    Colore:". $_POST['colore'] ."
    E-Mail:".$_POST['mail'] ."
    Città:".$_POST['citta'] ."
    Via:".$_POST['via'] ."
    N°Civico:".$_POST['n_civico'] ."
    Prov.: ".$_POST['provincia'] ."

    $destinatario = "mia_e-mail@dominio.com";
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio);

  3. #3
    Grazie mille, sono riuscito a farlo funzionare grazie al tuo aiuto.
    Se non ti spiace ho un' altra domanda da farti.
    Io ho un form, in cui ci sono dei campi hiden che presentano certi valori, per esempio:

    <input type=hidden name="prova" value="pippo">

    Allora se io volessi stampare fuori dal form (sempre nella stessa pagina) il valore del campo Hiden.
    Come posso fare???

  4. #4
    uhm... non credo di aver capito bene la domanda...

    i valori che hai nei campi hidden e che tu vuoi stampare nella stessa pagina della form (giusto?!) da dove arrivano?

    Perchè se sono variabili ti basta fare una

    echo $nomevariabile (che è quello che tu hai come value="pippo")

    Se invece sono stringhe o numeri basta che fai una echo di quella stringa o numero...


    ma ripeto, non so se ho capito la domanda

    r@p

  5. #5
    Ciao, cerco di spiegarmi meglio, allora io ho una pagina che chiamo Prova.htm, nella quale ho definito delle variabili:
    ---------------------------------------
    <?php
    $nome="Pippo";
    $nome2="Pluto";
    ?>
    ---------------------------------------
    Sempre nella pagina prova.htm, vi è un form, in cui vi è una select e due campi nascosti che si chiamano nome e nome2.Allora io vorrei passare il valore delle variabili (definite sopra) nel valore dei campi Hidden. Io all'inizio facevo in questo modo:
    -------------------------------------------------------------------
    <input type="hidden" name="nome" value="<?php print("$nome");?>"/>
    <input type="hidden" name="nome2" value="<?php print("$nome2");?>"/>
    -------------------------------------------------------------------

    All'inizio funzionava tutto bene, cioè nel value dei campi Hidden mi compariva il valore delle variabili, poi all'improvviso senza, capire perchè, non ha funzionato più e in particolare quando visualizzavo l'anteprima nel Broswere della pagina, mi compariva in corrispondenza dei campi Hidden i tag />. Allora ho provato a levare il tag di chiusara dei Hidden ma lo stesso non funziona. E' da circa 2 ore che ci smanetto vicino, ma non riesco a capire come posso risolvere questo problema. Potresti darmi una mano tu per piacere????
    Grazie di tutto e ciao

  6. #6
    intanto:

    come fai a mettere del codice PHP dentro un file che si chiama prova.htm????? semmai si chiamerà prova.php!


    in ogni caso il modo (o meglio uno dei modi) è questo:

    prova.php
    codice:
    <?php 
    	$nome="Pippo"; 
    	$nome2="Pluto"; 
    ?>  
    
    <form metod="POST" action="pippo.php">
    	<input type="hidden" name="nome" value="<?php echo $nome; ?>"> 
    	<input type="hidden" name="nome2" value="<?php echo $nome2; ?>"> 
    </form>
    r@p

  7. #7
    ciao, volevo ringraziarti per i tuoi suggerimeti, ma purtroppo non funziona, cioè il il value della Hidden è vuoto.
    PS ho rinominato le pagine php
    ciao e grazie

  8. #8
    non è possibile!!!!


    ma esegui lo script sotto webserver?

  9. #9
    io non ho installato sul mio computer nessun webserver, quindi per testare gli script, publico la pagina interessata sul mio spazio web (che naturalmente ha installato il motore PHP), ma comunque il value del campo Hidden rimane vuoto, cioè non avviene il passaggio dalla variabile al campo hidden. Però se faccio in questo modo
    --------------------------------------------------------------------------------
    input name="pippo" type="hidden" id="pippo" value="<?php echo ("$pippo");?>" />
    --------------------------------------------------------------------------------
    funziona, cioè avviene il passaggi dalla variabile al Hidden. Ma è corretto fare così????
    Ti faccio questa domanda perchè se visualizzo la pagina con il mio broswere (internet Explorer), quando quest'ultima non è ancora publicata sul mio spazio web, si vedeno i tag di chiusara del campo Hidden cioè compare /> , mentre se publico la pagina questo non accade e funziona normalmente.

    Se non ti spiace avrei anche un altra domanda, io vorrei che nel titolo della mia pagina comparisse il valore di una variabile, allora mi hanno consigliato di fare così:
    ----------------------------------------------------------------------------
    <?php
    echo ("<title> voglio far stampare la variabile $title</title>");
    ?>
    ----------------------------------------------------------------------------
    Ti sembrerà strano ma anche questo non funziona,sarà perchè la varile $title è definita tra i tags Body??????

  10. #10
    guarda... in entrambe i casi dovrebbe funzionare... a me funziona senza problemi :/

    non so davvero cosa dirti


    vediamo se qualcun'altro ha un'idea del perchè!


    mi spiace

    r@p

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.