Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    [JAVA] errore compilazione..

    ciao a tutti..
    sono veramente novello..
    ho fatto questa mini-applicazione.. per imparare..
    import.javax.swing.JOptionPane;
    public static Average1 {
    public static void main( String args[] ) {
    // Dichiaro le variabili intere
    int total,
    gradeCounter,
    gradeValue,
    average;
    // Dichiaro la varibile di tipo String
    String grade;

    // inizializzo la varibile total
    total = 0;
    // Preparo il ciclo
    gradeCounter = 1;

    while (gradeCounter <= 10) {
    grade = JOptionPane.showInputDialog( "Inserisci un numero intero" );
    gradeValue = Integer.ParseInt( grade );
    total = total + gradeValue;
    gradeCounter += gradeCounter;
    }

    average = total / 10;

    JOptionPane.showMessageDialog(
    null, "La media e\'" + average, "Media dei numeri",
    JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE );
    System.exit( 0 );
    }
    mi da errore in complazione..
    /usr/local/j2sdk1.4.2_04/script/Average1.java:1: expected
    import.javax.swing.JOptionPane;
    ^

    perchè??
    forse perchè non sa dove prendere la classe JOptionPane ??
    come devo fare..?
    devo impostare un CLASSPATH ???
    uso ginipad su debian ??
    come fare..??
    ciao
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  2. #2
    Devi scrivere così:

    codice:
    import javax.swing.JOptionPane;
    Con lo spazio e senza il punto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    azz..
    sono un pirla..
    e si che sono stato li a fissare 10 minuti..
    mah..
    spero di venirne fuori..
    grazie
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    tr

    arieccomi.
    ho fatto
    average = (double) total / gradeCounter;

    in compilazione mi dice

    found : double
    required: java.lang.Double
    average = (double) total / gradeCounter;
    average è dichiarata come double e per sicurezza ho importato la classe
    import java.lang.Double;
    ma non va.. :quipy:
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  5. #5

    Double != double

    Devi decidere quale tipo usare.

    Il mio consiglio è di usare all'interno del tuo programma o tutti double o Double.
    Il primo è un tipo primitivo, il secondo è un oggetto (l'import si riferisce a questo tipo).
    Se non hai particolari esigenze ti consiglio di usare il tipo primitivo.

    L'import (se ben ricordo) non serve anche se usi Double perchè è il package java.lang come il java.util vengono importati implicitamente.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    ok.. ho provato a togliere l'import della classe..
    ma mi da errore comunque ..
    sembra che non voglia fare il casting !!

    adesso ho solo
    average = (double) total / gradeCounter;

    e le variabili sono:;
    // Dichiaro le variabili intere
    int total,
    gradeCounter,
    gradeValue;

    Double average;

    // Dichiaro la varibile di tipo String
    String input;

    hummm..
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    trovato..
    ho sbagliato a dichiarare la varibile average mettevo Dobule al posto di double

    ma se dichiaro una variabiloe con Double che fa..
    dichiaro un oggetto average che "deriva" da Double ??

    poi però dovrei istanziarlo con new() giusto??
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Esatto. Double è un ogetto, double è un tipo di dato primitivo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    grazie poer la pazienza che avete..
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.