Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Completamente ignorante

    Ragazzi, scusate la domanda sicuramente banale.

    Ho una pagina realizzata in html con un menu laterale.

    Le diverse pagine raggiunte a partire dal menu differiscono solo di una parte.

    Avevo pensato di usare qualcosa come una pagina php alla quale passavo una variabile e da usare nella funzione include.

    Come è possibile fare ciò???

    Ho sentito parlare di query string...

    Spero di essere stato chiaro nell'esposizione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    per fare qualcosa di estremamente semplice fai una pagina tipo index.php la dividi in due (con una tabella ad esempio) e a sinistra metti (includi) il menu (i cui link saranno del tipo index.php?inc=main) e a destra metti (includi) la pagina richiamata.
    Esempio pratico di index.php
    codice:
    <table width="100%">
    <tr><td><? include("menusx.html"); ?></td></tr>
    <tr><td>
    <?
    if (!isset($_GET['inc'])) {
      include("main.html");
    }
    else {
      include($_GET['inc'].".html");
    }
    ?>
    </td></tr>
    </table>

  3. #3
    forse ho scritto arabo.

    per farmi capire

    vorrei usare un url del genere

    http://localhost/new/index.php?inc="prova.inc"

    dove index è il template e prova.inc contiene l'html della parte variabile.

    Cosa devo inserire in index.php per far funzionare la cosa???

  4. #4
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.