Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    sql..prendere il campo successivo

    Come faccio a prendere il campo successivo ad un altro??

    ad esempio, nella tebella "fatture" ho il campo "nfatt".

    Come faccio a sapere il calore del campo "nfatt" della riga successiva?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    porta pazienza ma non ho capito...
    prima parli di campo poi parli di riga... che intendi?

  3. #3
    si..in effetti nn sn molto kiaro..
    allora

    ho la tabella fatture:

    +---------+--------+
    |--nfatt--|--desc--|
    +---------+--------+
    |--12461--|-dfgdsf-|
    +---------+--------+
    |--15689--|-asijgi-|
    +---------+--------+

    ho la query ke mi prende tutti i valori della tabella..

    eseguo il ciclo per visualizzarli ma ad un certo punto ho bisogno di sapere il valore del campo nfatt della riga successiva a quella ke ho caricato.

    cioè, ho la query ke mi prende come valore nfatt = 12461 (prima riga) come faccio a sapere ke valore assumerà nfatt alla prossima riga?..come prelevo dalla tabella quel 15689?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    boh... hai provato con una cosa del genere??

    $idDaCercare=1;
    $sql="SELECT nfatt FROM nometabella WHERE id=$idDaCercare";
    e qui dovresti estrarre 12461, ok?
    poi fai
    $idSucc=$idDaCercare+1;
    $sql="SELECT nfatt FROM nometabella WHERE id=$idSucc";

    boh... spero di non aver detto un c...ta

  5. #5
    nono..

    allora!i campi non sono consecutivi..quindi incrementando di un nn troverà niente!

    nn c'è una funzione ke mi permetta di sapere il valore di un campo?

    a me mi serve sapere in un momento qualsiasi il valore del campo 'nfatt' successivo a quello caricato..

    perkè se il campo cambia valore devo visualizzare una parte di codice mentre se non cambia nn devo visualizzarla!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    un campo successivo ma non consecutivo... mah :master:

  7. #7
    un campo successivo ma nn consecutivo...mi sembra kiaro!

    il successivo del campo 12461 è 15689

    ma i valori non sono consecutivi!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    ma secondo il tuo schema:

    +---------+--------+
    |--nfatt--|--desc--|
    +---------+--------+
    |--12461--|-dfgdsf-|
    +---------+--------+
    |--15689--|-asijgi-|
    +---------+--------+

    il 15689 è la RIGA (record) successiva

    mentre il CAMPO successivo è desc

    o no??

  9. #9
    Nel ciclo php sulla tabella usa un buffer che contenga una riga della tabella e ad ogni giro:

    * fai le operazioni sul buffer
    * salva la riga attuale nel buffer

    quindi operi sempre sulla riga precedente ed hai comunque sottomano quella attuale, che è la successiva di quella nel buffer. Esempio


    tabella

    x 1
    y 2
    ...

    giro 1: riga= x,1; buffer = x,1 e non fai niente
    giro 2: riga= y,2; stampo buffer = x,1; buffer = y,2
    etc...

    quindi al giro 2 già ho x,1 e anche il suo successore, y,2

    il buffer può contenere anche più di una riga

    <ciao><Enrico/></ciao>

  10. #10
    allora...cercando nel forum ho trovato qst:

    Codice PHP:
    $querytre"select nfatt, id FROM fatture WHERE (id < $row['id'] order by nfatt limit 1)";

    $resulttre mysql_query($querytre$db);

    $rowt mysql_fetch_array($resulttre
    ke dovrebbe selezionarmi il campo nfatt della riga successiva..ma nn va!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.