Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di JRizz
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    125

    radio input e javascript

    Salve ho un problema e penso sia risolvibile solo in javascript.
    ho due controlli radio

    A e B
    <input type=radio name=A> <input type=radio name=B>

    ora vorrei fare in modo che se seleziono A il codice diventi

    <input type=radio name=A> <input type=radio name=B>
    <input type=radio name=cane>
    <input type=radio name=gatto>

    se seleziono B il codice diventi

    <input type=radio name=A> <input type=radio name=B>
    <input type=radio name=razza>
    <input type=radio name=meticcio>

    ma non so prorio che pesci pigliare


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non capisco quell'uso di radio.

    Non ha senso mettere un solo radio con un determinato nome: a quel punto e` meglio usare i checkbox.

    Provo ad interpretare il codice HTML, vedi se e` questo che vuoi.

    <input type="radio" name="prima" value="A" />A

    <input type="radio" name="prima" value="B" />B

    ora vorrei fare in modo che se seleziono A il codice diventi

    <input type="radio" name="prima" value="A" />animale & nbsp;
    <input type="radio" name="prima" value="B" />purezza
    <input type="radio" name="animale" value="cane">cane & nbsp;
    <input type="radio" name="animale" value="gatto">gatto

    se seleziono B il codice diventi

    <input type="radio" name="prima" value="A" />animale & nbsp;
    <input type="radio" name="prima" value="B" />purezza
    <input type="radio" name="purezza" value="razza">razza & nbsp;
    <input type="radio" name="purezza" value="meticcio">meticcio

    La cosa e` possibile. In pratica si tratta di far visualizzare / nascondere dei <div>. Quindi occorre gestire i <div> tramite CSS e JS.

    <input type="radio" name="prima" value="A" onclick="visual('A');" />animale & nbsp;
    <input type="radio" name="prima" value="B" onclick="visual('B');" />purezza
    <div id="div_A" style="display:none;">
    <input type="radio" name="animale" value="cane">cane & nbsp;
    <input type="radio" name="animale" value="gatto">gatto
    </div>
    <div id="div_B" style="display:none;">
    <input type="radio" name="purezza" value="razza">razza & nbsp;
    <input type="radio" name="purezza" value="meticcio">meticcio
    </div>

    Nella head della pagina, ci dovra` essere un JS che contiene:
    codice:
    function visual(L) {
      document.getElementById('div_'+L).style.display = 'block';
      L = (L=='A') ? 'B' : 'A'; // inverte selezione
      document.getElementById('div_'+L).style.display = 'none';
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JRizz
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    125
    In effetti hai ragione tu, il name dei radio è uguale è il value che cambia.
    Grazie molte provo subito il tuo script

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.